Без халявы: эксперты «Старого Нового Рока» подвели итоги отборочного этапа

Культура

Площадка в стиле электро-поп может появиться на фестивале «Старый новый рок» в Екатеринбурге. В этом году организаторы получили множество заявок от коллективов, которые исполняют музыку именно этого направления.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый Новый Рок»: «Может быть, стоит зарубиться аж за четыре сцены, поскольку за каждой группой стоят люди, творчество. Концертных записей практически нет, халявных записей практически нет, все научились писаться просто сказочно».

Во время отборочного этапа уральским рокерам пришлось прослушать больше тысячи музыкальных минут. География заявок обширна: не только Россия, но и Беларусь, Казахстан, Германия. Сегодня организаторы провели заключительное собрание в преддверии фестиваля. В числе фаворитов – «Турист» из Барнаула и «Сахарный человек» из Москвы. Так же, как и в прошлом году, концерты пройдут на площадке «Ельцин Центра» 13 января. Среди хедлайнеров – екатеринбургская «Курара», «SUiT» из Германии, Александр Кутиков и группа «Нюанс». Окончательный список участников станет известен 11 декабря.

Владимир Шахрин, председатель оргкомитета фестиваля «Старый Новый Рок»: «Фестиваль – это еще возможность музыкантам в реальном времени сравнить себя с другими. Приедет 40-50 групп из разных городов, все примерно на одной стартовой площадке, и они могут посмотреть друг на друга, поучиться чему-то, поучиться можно у хедлайнеров».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00