«Безумные дни в Екатеринбурге» стартуют сразу на нескольких площадках

Культура
10 Сентября 2015, 21:05

«Безумные дни в Екатеринбурге» начнутся уже завтра. Уникальный фестиваль – это возможность побывать на нескольких десятках концертов всего за три дня.

Классическая музыка в режиме нон-стоп будет звучать на шести площадках города: в Свердловской филармонии, Музыкальном училище имени Чайковского, Екатеринбургском театральном институте, в Камерном театре и в Доме Музыки. Тема музыкального фестиваля в этом году – «Страсти земные и небесные». В программе прозвучат произведения композиторов разных эпох, в которых авторы искали ответы на вечные вопросы.

В Екатеринбург приехал и продюсер фестиваля – Рене Мартен. Он лично проследит за подготовкой к музыкальному событию. Рене Мартен, художественный руководитель международного музыкального фестиваля «Безумные дни»: «Когда я создал фестиваль "Безумные дни", в течение 20 лет темой фестиваля было творчество одного композитора, но в прошлом году я сказал себе: 10 следующих лет надо выбирать такую тему, которая представила бы пять веков истории музыки».

Екатеринбург – первый город в России, который принимает этот фестиваль. Выбор организаторов не случайный – коллективы Свердловской филармонии уже принимали участие в этом фестивале в Японии, Франции и в Испании. Всего же перед уральскими зрителями выступят музыканты из 17 стран мира. Главная идея фестиваля сделать классическую музыку достоянием широкого круга людей. Это стало возможным благодаря недорогим билетам, средняя стоимость которых 150 рублей.

Также по теме

Фестиваль «Безумные дни» получил прописку в Екатеринбурге

14 Сентября 2015, 16:45

В Екатеринбурге начались «Безумные дни»

11 Сентября 2015, 21:01

11 сентября в Екатеринбурге начнутся «Безумные дни»

08 Сентября 2015, 21:07

Музыкальные страсти: на Екатеринбург надвигаются «Безумные дни»

31 Августа 2015, 19:05

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости