«Битва за Землю», «Курск» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Битва за Землю», «Курск» и другие кинопремьеры этой недели

Новая неделя российского кинопроката, пусть и лишена мощных хитов, предлагает несколько интересных фильмов. Разбираемся в нашем традиционном обзоре, что из новинок достойно вашего внимания.

«Битва за Землю». Да, это снова захват нашей планеты пришельцами и снова сопротивление, которое пытается вести неравный бой. Есть нюансы: например, часть людей активно сотрудничает с инопланетянами, так что у повстанцев не один, а два врага. За постановку отвечает режиссёр «Восстания планеты обезьян», так что он как минимум в теме. Экшен достаточно предсказуемый, но его вытягивают актёры – в первую очередь, великий и могучий Джон Гудман.


«План побега 3». То, что Сталлоне безумно сентиментален, было понятно ещё после перезапуска «Рокки» и «Рэмбо», так что появление цифры 3 в названии очередного боевика уже никого не должно удивлять. Не удивляет и вполне типичный сюжет. Компанию Слаю снова составляет Дэйв Батиста – тот самый красный дуболом из «Стражей галактики». В целом, конечно, кино на любителя.


«Курск». Не успели утихнуть страсти вокруг «Чернобыля», как нашего мнительного зрителя снова проверяют на прочность. В кресле режиссёра на этот раз лауреат Каннов Томас Винтерберг, да и актёрский состав вполне впечатляет. Создатели обещают раскрыть «всю правду», но усреднённому зрителю будет достаточно и красивой картинки, ведь информация о «Курске» значительно менее растиражирована, и знают её только специалисты.


«Собачья жизнь 2». Первый фильм про путешествия собачьей души получился ужасно трогательным, собрал очень внушительную кассу (бюджет окупился десять раз) и породил череду подражателей. В сиквеле принципиально ничего не поменялось (даже в главных ролях те же актёры), но в данном случае это, скорее, хорошая новость, ведь лучшее – враг хорошего.


«Проклятие Аннабель 3». Ещё один-фильм-продолжение, но совсем иного толка. Одержимая кукла надёжно заперта, но любопытные дети всё портят, выпуская духа наружу, потому в оригинале фильм называется «Аннабель возвращается домой». Плюс фильма в том, что его можно смотреть и тем, кто не видел предыдущих частей. Снято достойно, но по понятным причинам не особо оригинально.


«Выше неба». Единственная российская премьера на этой неделе. Драму про двоих влюблённых и их тайны сняла Оксана Карас, отметившаяся фильмом «Хороший мальчик» и уже утверждённая на должность режиссёра биографической ленты про Доктора Лизу. История предельно романтичная и трогательная, и актёры играют в любовь вдохновенно, но приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре» всё же присудили Виктории Толстогановой – маме главной героини.


«Та ещё парочка». То, что политика делается порой наобум и вопреки здравому смыслу, мы и так знали, но в этой комедии это показано максимально наглядно. Шарлиз Терон играет кандидата в президенты США, Сет Роген – раздолбай-журналист и по совместительству её копирайтер, влюблённый в неё в детстве. Кошмарная парочка, как и водится, идёт к успеху, по пути рождая целый ворох смешных моментов. Очень и очень неплохо.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00