Благотворители почтили память княгини Елизаветы Федоровны

Культура

Жители Алапаевска попали на прием к врачам Кремлевской больницы. Причем лететь в Москву не пришлось, столичные доктора сами приехали в провинцию.

В больнице Алапаевска местные врачи прием сегодня не ведут, но очередь у кабинетов выстроилась еще с утра. В уральскую провинцию приехали медики, обслуживающие президента и всех российских министров.

По словам алапаевцев, столичные медики ведут прием необычно. Доктора не спешат выписывать лекарства, сначала подробно изучают все детали болезней. На каждого пациента в среднем уходит по полчаса.

В коридоре дежурит настоятельница московского монастыря матушка Екатерина. К ней, как и к московским докторам, может обратиться каждый. Благотворительную акцию устроили в память о великой княгине Елизавете Федоровне Романовой.

Любопытно, что врачи и просто паломники, приехавшие из Москвы, уроженцы Свердловской области. Все они члены ассоциации «Уральское землячество». С собой гости привезли три тонны подарков. Гостинцы получили многодетные и малоимущие семьи.

Помимо материальных ценностей подарком для алапаевцев стали и так называемые Елизаветинские чтения – лекции, посвященные жизни великой княгини.

В Алапаевске москвичи пробудут до вторника, после чего поедут по святым уральским местам. Вторым пунктом в программе делегации станет посещение Верхотурья.

Также по теме

Итоги недели: «Царские дни» в Екатеринбурге

21 Июля 2013, 17:10

Сотни тысяч верующих прошли крестным ходом до Ганиной Ямы

17 Июля 2013, 22:53

В Храме-на-Крови сегодня вспоминают царскую семью

16 Июля 2013, 22:04

«Царский» крестный ход пройдет от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы

16 Июля 2013, 11:03

«Царские дни» сблизят Уральскую столицу с Заполярьем

15 Июля 2013, 14:03

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00