Блаженная Матрона Московская услышит молитвы свердловских прихожан

Культура
23 Апреля 2013, 22:00

Сотни верующих приходят в здание Екатеринбургской епархии на улице Репина в Екатеринбурге. Люди спешат прикоснуться к иконе Матроны Московской, святой, которая была канонизирована уже в новой России.

В Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга для поклонения выставили икону Блаженной Матроны Московской с частицей мощей этой святой. Встреча образа проходила при большом стечении народа, ведь Блаженная Матрона Московская является самой почитаемой святой, прославленной в наши дни. Она появилась на свет слепой, но оказалось, что ей даны удивительные способности. Молитвами она исцеляла безнадёжно больных.

Ежегодно к иконе святой Матроны Московской приходят тысячи верующих с цветами и просьбами о помощи. Блаженная Матронушка, как её называют в народе, скончалась в 1952 году. И хотя прославлена в лике святых она была относительно недавно, её знают, любят и обращаются с просьбами и мольбами.

Несмотря на то, что подвижницу считают своей небесной покровительницей прежде всего москвичи, знают о благодатной помощи святой Матроны и в других городах. Образ написан и освящён в Покровском женском монастыре города Москвы у мощей святой старицы. В Екатеринбург икона была привезена Владыкой Кириллом в 2011 году, когда он заступал на патриаршество. Сейчас святой образ Матроны Московской хранится в Архиерейском храме в Екатеринбурге.

В Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга образ Блаженной Матроны Московской пробудет до 28 апреля. С 8 утра и до 8 вечера все желающие смогут помолиться у иконы Матроны Московской, а также принять участие в молебнах с акафистом святой.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости