«Богемская рапсодия» и другие новинки кинопроката

Культура
«Богемская рапсодия» и другие новинки кинопроката

Новая кинонеделя в России осиротела, не успев начаться – накануне стало известно, что прокатного удостоверения лишился боевик «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером. Рассказываем, какие фильмы дошли до широкого экрана и какие из них заслуживают вашего внимания.

«Богемская рапсодия». Есть несколько вещей, которые нужно знать про кинобиографию Фредди Меркьюри. Первое: её спродюсировали участники группы Queen, пристально и дотошно отсеивая любые «левые» моменты. Второе следует из первого: вероятно, это не только первая, но и единственная на ближайшие лет 30-50 художественная экранизация жизни и творчества великого рокера. Хорошая новость в том, что в «Богемская рапсодия» – это радость как для глаз, так и для ушей, и повсеместное одобрение от квиноманов тому порукой. Единственный нюанс: метка «18+» фильму дана не зря, так что если вы ратуете за «традиционные семейные ценности», лучше обходите премьеру стороной.

«Проигранное место». Едва ли не идеальный сюжет для хоррора на Хэллоуин: в одном маленьком-маленьком городе есть маленький-маленький кинотеатр, где есть загадочное проклятое место. Севший на него умирает, и конечно же, из молодёжной страшилки история переносится в суровые будни. Сценаристами здесь выступили знаменитые братья Пресняковы, а режиссёром-дебютантом – Надежда Михалкова (её старшая сестра Анна сыграла одну из главных ролей). Неожиданно и в целом неплохо, пусть местами и шаблонно. Надеемся, при покупке билетов вы не ошибётесь с выбором мест.

«Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Ещё одна сезонная премьера – сиквел, снятый по следам популярного комедийного хоррора с Джеком Блэком. Юные чистильщики-тимуровцы находят в заброшенном доме книгу и тут же выпускают из неё всю нечисть и нежить, вплоть до кровожадных мармеладных мишек. Как ни странно, фильм вышел каким-то безобидным и в целом забавным, а вовсе не жутким. Младшие школьники будут довольны, а вот родители могут и заскучать ненароком.

«Крымский мост. Сделано с любовью!». Насторожить должно уже то, что избитый слоган вынесен прямиком в название – видимо, чтобы ни у кого не было сомнений, с чем же сделана эта мелодрама. Сомнения меж тем никуда не деваются, особенно памятуя о прошлой попытке раскрутить полуостров в кино (тот самый «Крым»). В этот раз вместо драматичной геополитики фоном идёт амбициозное строительство моста, потому и романтика не горчит расставанием, она сладка и незатейлива, как чурчхела с прибрежных лотков. Несмотря на участие мастеровитых актёров, главный герой здесь – сам мост. Он действительно впечатляет, чего не скажешь о некоторых поворотах сюжета.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00