Более 350 инструментов в рамках нацпроекта поступит в детские музыкальные школы региона

Культура
10 Ноября 2021, 20:33

Балалайки, домры, фаготы и даже арфы для самых маленьких доставили в детские музыкальные школы Свердловской области. До конца года в учебных учреждениях региона появится больше 350 новых инструментов. Их приобрели в рамках национального проекта «Культура».

Баяны, пианино, рояли появятся в 25 детских школах искусств. Осваивать инструменты будут юные музыканты в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, поселках Верхняя Синячиха, Буланаш и Мартюш. Также в образовательные учреждения доставят звуковое и световое оборудование для сцен.

Свердловским художественным школам помогли с учебными пособиями, мольбертами и специальным оборудованием для инвалидов.

Всего на реализацию этой части нацпроекта «Культура» выделено почти 207 млн рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Лилия Механова, заместитель начальника отдела министерства культуры Свердловской области: «В этом году у нас получилось включить в национальный проект "Культура" детские художественные школы, которые также получили возможность закупить для себя специальное оборудование, которого им часто не хватало. Это выставочное оборудование, это экспозиционные стенды, специальные стенды для обжига, печатные станки и много другого интересного».

Илья Марков, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга: «Именно художественное образование – это основной фундамент, и наши дети, которые оканчивают музыкальную школу, детскую школу искусств, театральную или художественную школу, в дальнейшем продолжают свой путь именно в сфере культуры».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости