Больше всего одаренных детей учится на Урале

Культура
14 Ноября 2012, 19:20

Такой вывод сделал народный артист России Юрий Башмет. В свой олимпийский оркестр, который будет играть в Сочи, маэстро отобрал 14 музыкантов из Екатеринбурга. Дирижер был так восхищен уровнем игры юных дарований, что даже написал письмо свердловскому губернатору, где выразил свои чувства и эмоции.

Всего же в первом юношеском оркестре будут играть 78 ребят со всей России. 29 ноября они поедут в Сочи, где пройдет большой презентационный концерт нового коллектива. Это будет своеобразной подготовкой к Олимпиаде 2014 года, где первый юношеский симфонический оркестр планирует активно выступать.

Сейчас ребята разучивают увертюры, сочинения для солирующих инструментов с оркестром, «Симфонию №40» Вольфганга Амадея Моцарта.

На презентационный концерт один из екатеринбургских музыкантов поедет с новым инструментом. Тубу стоимостью около 100 тыс. рублей музыкальному колледжу подарило Министерство культуры Свердловской области. Павел Елисеев: «Эмоции только положительные. Три года играл на “ведрах”, теперь наконец-то на хорошем инструменте поиграю. Слава богу, хоть какого-то мастерства на тех инструментах добился, теперь на этом легче».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости