Большой дебют в Екатеринбурге: Евгений Миронов в роли Калигулы

Культура

Театральная премьера ждет свердловчан. Евгений Миронов привез в Екатеринбург сразу три постановки Театра Наций, которые уже признаны на мировой сцене. Одна из них – «Калигула».

Евгений Миронов: «Когда мы выпустили спектакль, была такая афиша с моим лицом. Эта афиша висит рядом с моим кабинетом в Театре Наций, и все почему-то думают, что это Путин, и, подходя к кабинету, невольно как-то поджимают плечи, вытягиваются. И все ждали после выхода спектакля какой-то подоплеки политической».

Кроме истории поэтичного юноши, ставшего тираном, рассказанной в спектакле «Калигула», Театр Наций покажет постановку «Фигаро. События одного дня». У режиссера Кирилла Серебренникова главный герой в исполнении Евгения Миронова – простолюдин, устроившийся в столице. Женится, потом купит машину, накопит на квартиру. Везде твердит о свободном обществе, но, заподозрив Сюзанну в измене, поливает бензином место ее возможного свидания с графом.

Современная постановка классической комедии Бомарше – визитная карточка театра. Все три гастрольных спектакля по всему миру уже несколько лет собирают аншлаги. В Екатеринбурге они тоже проходят на ура – билетов уже не осталось.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00