Большой фестиваль в маленьком купеческом городке

Культура
17 Июня 2013, 22:52

Старинный купеческий город не только сохранил свой театр, но и развивает искусство во всем уральском регионе. Павел Креков: «Когда в небольшом городе удалось сохранить театр – это своего рода чудо, и мне всегда хотелось посмотреть на этот город и на тех людей, которым это удалось. Конечно, не без помощи, но, по большому счету, это огромная работа».

Ирбит уже в седьмой раз принимает лучшие театральные коллективы со всего Уральского федерального округа. В этом году на фестиваль приехали 12 коллективов. В течение недели на ирбитской сцене можно будет увидеть постановки из Тюмени, Тобольска, Магнитогорска, Стерлитамака и ведущих театров Свердловской области.

География конкурса постоянно расширяется. Известные театральные деятели оценят конкурсантов в нескольких номинациях, но главным ценителем станет, конечно, зритель. Обычно в дни фестиваля «Ирбитские подмостки» в зале театра аншлаг. Геннадий Агафонов: «Город Ирбит живет такой культурной жизнью, что даже большие города могут позавидовать. Свой театр, самый старинный в России – уступает только Большому театру, наверное».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости