Будущие звёзды согласны работать за печенье

Культура
28 Марта 2013, 22:55

В екатеринбургском цирке на манеж впервые вышло «поколение next»: медвежата, зайчата, львята и даже пятимесячный лапундер Вениамин.

Первые шаги на манеже сегодня делают годовалые мишки Проша и Гоша. Для них это очень важно, ведь дрессура – это не только выполнение трюков. Им нужно привыкнуть к арене, привыкнуть к людям, которые смотрят на них. Но можно сказать, что мишки уже делают успехи: за печенье они ходят по манежу, играют с мячами и даже делают небольшие трюки.

Грант Ибрагимов: «Полгода мы их просто выращивали, учили подниматься, чтобы позвоночник привыкал. Они ведь, как дети, у них только формируется это чуть раньше. Пока они мягкие, как пластилин, из них можно лепить, что угодно». Пятимесячный лапундер Вениамин тоже впервые на манеже и всего очень боится. Его дрессировать начнут не раньше, чем через год, чтобы он постепенно мог привыкнуть и чтобы не травмировать его психику.

Инна Смольская: «У нас есть номер – обезьяна-наездник. Кто под живот лазит, кто под барьеры, ему тоже это надо будет уметь». Пятимесячная львица Самара на манеж выходить уже не боится, но пока для нее это больше игра, нежели работа. Сейчас ее задача была залезть на тумбу, однако Самара с ней не справилась, ей интереснее поиграть с дрессировщиком. Виталий Смолянец: «Баловаться так каждый день мы ей не разрешаем. Чтобы львица была рабочая, она должна быть в первую очередь дисциплинирована».

Гвоздями концертной программы эти цирковые животные станут примерно через год. Но пока они даже интереснее – опасных хищников можно держать на руках, а с львицей играть, словно с маленьким котенком.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости