Чеховский фестиваль стартовал с «Синдрома Орфея»

Культура
07 Июня 2013, 21:00

Подарок для ценителей театрального искусства: в Екатеринбурге в эти дни можно увидеть летнюю программу Чеховского фестиваля. Спектакли с успехом уже прошли в Москве, Самаре, Воронеже и Новосибирске.

Фестиваль продлится до 18 июня. За это время зрители смогут увидеть три спектакля – «Синдром Орфея» театра Види-Лозанн, «DECA DANCE» израильского хореографа Охад Наарин и «Шепот стен» Виктории Тьере-Чаплин.

Все постановки эксклюзивны. Увидеть в Екатеринбурге их можно только один раз. Первое представление – «Синдром Орфея» – состоялось уже сегодня. Это совместный русско-швейцарский спектакль по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто.

Сама постановка – некий эксперимент. Режиссер Владимир Панков впервые отошел от классического театра. В своей работе он совместил швейцарскую, русскую и французскую культуры. Владимир Панков: «Здесь не только Кокто и Маяковский, здесь ещё Миф Орфея. Есть и танец, движения, пластика, а также музыка Глюка, из которой взяты всего лишь три темы, но на протяжении всего спектакля они трансформируются в разных аранжировках».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости