«Человек-муравей и Оса» и другие новинки кинопроката

Культура
«Человек-муравей и Оса» и другие новинки кинопроката

На этой неделе в российский прокат не выходит ни одной российской киноленты, зато есть неплохая новинка от «Марвел». Подробнее о новинках большого экрана – в нашем традиционном обзоре.

«Человек-муравей и Оса». Подобно своему главному герою, этот супергеройский фильм с относительно малым бюджетом три года назад сорвал крупный куш, когда этого никто не ждал. Теперь продолжение истории про микроскопического Муравья – один из самых желанных фильмов этого лета. К скромному герою Полу Радду присоединилась отставная эльфийка Эванджелин Лилли, и, судя по всему, нас снова ждёт высокооктановый экшен вперемешку с юмором. Если повезёт, узнаем также кое-что и о продолжении третьих «Мстителей», но это уж совсем неточно.


«Невидимка». Натали Дормер, которую ещё долго будут ассоциировать с «Игрой престолов», в этом криминальном триллере примерила на себя роль слепой девушки, у которой, разумеется, обострён слух, а с ним – и смышлёность. Став невольным свидетелем расправы над соседкой, она впутывается в мутный мир убийств, грязных денег и всего в этом духе. У руля в «Невидимке» – сериальный мастер Энтони Бирн («Острые козырьки»), да и в целом британский флёр придаёт свежесть местами вполне предсказуемому сюжету.


«Пылающий». Эхо недавнего Каннского кинофестиваля – детективная история корейского мастера Ли Чхан-дона, получившая приз «Фипресси». Бояться излишней этнической экзотичности не стоит – в основу сюжета положен рассказ Харуки Мураками, который едва ли не лучше других азиатских писателей умеет находить общий язык с европейской культурой. Идеальная завязка: парень встречает старую знакомую спустя много лет и видит, что её избранник – загадочный «великолепный принц» с необычными манерами и увлечениями. Масса аллюзий и непредсказуемая развязка прилагаются.


«Париж. Город Zомби». В качестве спойлера этой недели – зомби-хоррор прямиком из столицы Франции. Главный герой просыпается в своей квартире наутро после тусовки и обнаруживает, что все окружающие превратились в зомби. Конечно, беготня от оживших тварей перестала быть оригинальной задолго до первого сезона «Ходячих мертвецов», но если отвлечься от этого, можно насладиться видами города, который остаётся бесконечно прекрасным, какие бы чудища его ни населяли.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00