«Человек-паук: Возвращение домой» и другие кинопремьеры недели

Культура

Новая неделя кинопроката для миллионов зрителей по всему миру ознаменована очередным перезапуском истории о Человеке-пауке. Впрочем, не комиксом единым жива сводка новинок большого экрана. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Человек-паук: Возвращение домой». В названии новой части популярной «паучьей» франшизы речь идёт не только о возвращении любимого героя, но и его долгожданном появлении в линейке полнометражных фильмов Marvel Studios (до этого он успел засветиться в «Гражданке»). Не особо осведомлённые критики спешат посмеяться над 20-летним Томом Холландом: мол, скоро кастинг в детском саду будут проводить. На самом деле, персонаж комиксов ещё моложе, но главное даже не это: теперь малыш Пит попал под опеку Тони Старка – а значит, мы получаем практически «два-в-одном»!

«Эксперимент "Офис"». С новым «Пауком» на этой неделе тягаются в основном фильмы из предыдущего прокатного года – такие, например, как жёсткий офисный триллер Грега МакЛина. По сюжету картина напоминает нечто среднее между «Высоткой» и «Голодными играми», так что порекомендуем её поклонникам антиутопий.

«Во всём виноват енот». В отличие от предыдущей картины, эта кинодрама может похвастать вполне первостатейной звездой – Брайаном Крэнстоном, подарившим миру Хайзенберга и едва не отхватившим «Оскара» за роль Далтона Трамбо. В оригинале фильм называется по фамилии главного героя, а вот в России прокатчики решили заспойлить по-крупному прямо в заголовке. Несмотря на это, удовольствие любителям небанальных сюжетов гарантировано.

«Сказ о Петре и Февронии». Вытеснение из народной повестки Дня святого Валентина в этом году поддержано и на мультяшном фронте – в канун Дня семьи, любви и верности на экраны выходит рисованная история о главных вдохновителях этого праздника. Немного странно выглядит позиционирование, ведь сделано всё по лекалам «Трёх богатырей», а прицел идёт явно на аудиторию постарше. Поможет ли новинка победе Петра и Февронии над заграничным святым, покажет время. И кинопрокат.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00