Чемоданное настроение: свердловские джазмены присоединились к «Кругосветному джем-сейшну»

Культура

Путешествие советского чемодана: уральские джазмены присоединились к международному проекту «Кругосветный джем-сейшн». Музыканты намерены всем миром записать одну-единственную композицию.

Роль эстафетной палочки выполняет старый чемодан. Ирина Щетникова, директор джазового клуба: «Проект сопровождает один раритетный предмет – это советский старый чемодан, который вместе с музыкальной темой путешествует по миру из города в город. И каждый город вкладывают частичку себя, подарок, какой-то знаковый предмет».

Идея проекта родилась в Новосибирске. Джазмены записали композицию, продолжить которую должны музыканты из других городов. Сегодня чемодан прибыл в Екатеринбург. Уральские музыканты вложили в него свою часть произведения и уже готовятся передать эстафету. Через пару дней посылка отправится в Санкт-Петербург.

Всего в проекте примут участие более 40 городов мира. За несколько месяцев чемодан побывает в России, Финляндии, Швеции и Америке. Конечной точкой маршрута вновь станет Новосибирск. Итогом музыкальной кругосветки станет одна большая композиция. Её будут распространять бесплатно, а вот чемодан уйдет с молотка. Вырученные средства направят на благотворительность.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00