Четверых уральских мастеров наградили на конкурсе «Молодые дарования»

Культура
Четверых уральских мастеров наградили на конкурсе «Молодые дарования»

Сразу троим выпускникам Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна (Нижний Тагил) присуждены дипломы и стипендии всероссийского конкурса «Молодые дарования» для мастеров народных художественных промыслов.

Ещё одну награду получил выпускник Уральского техникума «Рифей» из Екатеринбурга.

Всероссийский смотр-конкурс «Молодые дарования» в этом году проводился в 30-й раз. Ежегодно в выставке принимает участие около 500 молодых мастеров, художников и студентов более чем из 40 регионов России. Мероприятие является одной из самых значимых профессиональных площадок для мастеров и художников предприятий народных художественных промыслов.

Работы молодых уральских мастеров проиллюстрировали все основные виды народных художественных промыслов Свердловской области: обработку дерева и металла, камнерезное искусство, производство художественной керамики и ювелирных изделий, лаковую роспись.

Государственную стипендию для выдающихся деятелей культуры и искусства России в номинации «Цветы и птицы» получила Екатерина Машкина за анималистическую скульптуру малых форм «Свиристель», выполненную из горного хрусталя, поделочных камней и металла. Дипломы в номинации «За сохранение традиций народного искусства» получили Татьяна Симанкова и Мария Лощенова за лаковые подносы, а также Дмитрий Бураков за декоративную композиция «Зимовье», выполненную из драгоценных и поделочных камней.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00