Четырем свердловским муниципалитетам выделят 7,3 млн рублей на развитие туризма

Культура
Четырем свердловским муниципалитетам выделят 7,3 млн рублей на развитие туризма

Краснотурьинск, Невьянский и Горноуральский городские округа, а также муниципальное образование Алапаевское, пройдя необходимый конкурсный отбор, получат средства из областного бюджета на развитие туристической инфраструктуры. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Свердловской области.

Напомним, руководителем Свердловской области поставлена задача повышения инвестиционной активности муниципалитетов, создания и развития собственных инвестпроектов, в том числе в сфере туризма. Помощью региона становятся средства областного бюджета на развитие соответствующей инфраструктуры.

Так, Невьянскому городскому округу предоставляется 0,8 млн рублей на установку туалетных модулей в одном из самых туристических мест - на территории, прилегающей к Невьянской наклонной башне Демидовых. Горноуральскому городскому округу на эти же цели выделены 2,2 млн рублей для обустройства «Висимского центра культуры», музея быта и ремесел и музея Мамина-Сибиряка, расположенных в поселке Висим, а также «Музейного комплекса» в селе Мурзинка. Алапаевскому району предназначены 1,4 млн рублей, которые позволят улучшить инфраструктуру Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства.

Кроме того, поддержан новый туристический проект в Краснотурьинске – музей горной машинерии под открытым небом. Напомним, в этом моногороде в прошлом году стартовала программа «Пять шагов благоустройства повседневности», одобренная губернатором Евгением Куйвашевым. Создание и благоустройство территории музея – следующий шаг реализации программы. Планируется, что уникальная геологическая экспозиция будет интересна не только жителям города, но и его гостям. На установку малых архитектурных форм, ограждений, наружного освещения музея городу выделяется 2,9 млн рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00