Четырём свердловским музыкантам вручили стипендии фонда Дениса Мацуева

Культура

Лучшие ученики музыкальных школ региона получили стипендии фонда Дениса Мацуева. Имена счастливчиков известный пианист объявил на фестивале свердловской филармонии, где выступил на одной сцене с юными талантами.

Денис Мацуев – президент Межрегионального благотворительного фонда "Новые имена", сотрудники которого выбрали четырех лучших музыкантов региона. Профессора Московской консерватории имени Петра Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных проводили с кандидатами мастер-классы. По их итогам и были выбраны победители. Награждение прошло на открытии фестиваля "Денис Мацуев представляет…". Он проходит в течение трех дней на сцене Свердловской филармонии.

Денис Мацуев, пианист, народный артист России: «Для меня это дело чести, потому что наш фонд "Новые имена", как вы знаете, это одна большая семья. Я уже чувствую себя настолько по-домашнему здесь, уже больше 30 раз я сюда приезжаю, и каждый раз это большие впечатления, большие события и незабываемые концерты».
Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы реализуем целый ряд больших проектов, связанных с одаренными детьми, проекты, связанные с Сириусом – образовательным центром "Талант и успех". Проект, который связан, кстати говоря, с уральской инженерной школой, потому что это «ого-го», какое творчество, потому что такие масштабные проекты, потому что они приводят к мобилизации какой-то такой идеи с одаренными детьми».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00