Что идёт в кино»: «Афера по-голливудски», «Бег», «Взаперти»

Культура
20 Ноября 2020, 18:05
Что идёт в кино»: «Афера по-голливудски», «Бег», «Взаперти»

В кино по-прежнему ходить можно, но осторожно. Какие новинки этой недели достойны вашего внимания, разбираемся в нашем традиционном обзоре.

«Афера по-голливудски»

Старина Роберт Де Ниро продолжает развлекаться после сверхсерьёзной роли в «Ирландце». Совсем недавно вышел дурашливый «Дедушка нелёгкого поведения», и вот ещё одна комедия, на этот раз с чёрным оттенком. В центре сюжета – действительно афера: проштрафившийся кинопродюсер должен свети в могилу знаменитого актёра, чтобы закрыть долги из-за провального фильма. Получилось смешно, разве что только обитателям Голливуда будет не до смеха: слишком многое тут близко к реальной жизни, несмотря на абсурдность.


«Взаперти»

Сара Полсон («Американская история ужасов», Рэтчед»), кажется, сжилась со своим образом женщины за гранью нервного срыва. В этой камерной «страшилке» она играет мать, окружившую свою дочь-инвалида гиперопекой. В какой-то момент девочка начинает подозревать неладное и пытается сбежать из дома-тюрьмы (оригинальное название фильма – «Беги»). Интересно разыгранный сюжет, который удерживат напряжение до самого конца. Любителям Стивена Кинга и его последователей.


«Бег»

Отечественный триллер про бегуна, который загадочным образом начал видеть события прошлого, в том числе убийства (привет фильму «Дежавю»). Удивительный дар превратил его в главного подозреваемого, так что теперь ему предстоит не только разобраться, как работает эта колея времени, но и доказать свою невиновность. Очень толково снятое кино.


«Смертельные иллюзии»

Ещё одна российская премьера – и снова не без мистики. Братья-иллюзионисты (их прототип – знаменитые шоумены Сафроновы) так раздражают хейтеров, что в какой-то момент получают реальную угрозу: их напарница похищена, и чтобы её спасти, придётся перестраивать шоу по требованию злодеев и раскрывать свои секреты. Участие реальных иллюзионистов идёт фильму на пользу, ведь они поделились с постановщиками не только своими историями, но и реальными знаниями о том, как устроено их призрачное искусство.


«Вечный свет»

В России имя Гаспара Ноэ в первую очередь ассоциируется с радикальным насилием киноленты «Необратимость». Тем не менее, с тех пор режиссёр снял как минимум десять достаточно разных фильмов. Последняя его работа препарирует искусство страшного кино. Разумеется, в процессе съёмок всё начинает идти не по плану и вообще стремится скатиться в тартарары. Шарлотте Генсбур, которая играет главную актрису, приходится прожить не один круг ада, включая пытку стробоскопом. В общем, непростое зрелище для искушённых.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости