Что идёт в кино: «Чудо-женщина: 1984», «Не лечи меня», «Контроль»

Культура
14 Января 2021, 10:46
Что идёт в кино: «Чудо-женщина: 1984», «Не лечи меня», «Контроль»

У «Последнего богатыря» в российском прокате появился первый реальный конкурент – продолжение блокбастера «Чудо-женщина». Рассказываем подробнее о киноновинках недели.

«Чудо-женщина: 1984»

На этот фильм возлагались большие надежды по части сборов: он стал первой большой премьерой Голливуда после «Довода». Увы, пример «ЧЖ1984» показывает другим студиям, что даже перенос премьеры на несколько месяцев пока не гарантирует достижения доковидных показателей. Новая «Чудо-женщина» с Галь Гадот до сих пор не отбила даже бюджет, но ей может помочь онлайн-прокат, а вот сарафанное радио у кинокомикса очень слабое: зрители в целом оценили его на два балла ниже первой части перезапуска от DC.


«Не лечи меня»

Единственная на этой неделе заметная российская новинка – фильм Миши Маралеса про излишне доброго доктора (Иван Янковский) в провинциальной больнице. Даже женится он от доброты, чтобы спасти пациентку, причём без её согласия. Отсюда и все его беды, распутывать которые приходится всем окружающим, включая Дмитрия Нагиева, Петра Фёдорова и Александра Демидова из «Квартета И». Дурашливая комедия, которая поможет отвлечься от посленовогодних будней.


«Обыкновенная страсть»

Эта эротическая драма, даром что франко-бельгийская, тоже имеет отношение к нашей стране. Главная героиня, преподаватель в университете, связана интимными отношениями с сотрудником российского посольства (всемирно известный танцор Сергей Полунин). Их связь лишена романтики, всё ограничивается постелью, но со временем перерастает в одержимость. Во многом фильм слишком реалистично-бытовой, но акцент на страсти, а не на любви для французов – возможно, само по себе что-то необычное. На любителя.


«Контроль»

Героиня Кристины Риччи попадает из огня да в полымя. Она страдает расстройством личности, к тому же потеряла ребёнка – и вот переезжает с мужем в высокотехнологичное здание, которое сводит её с ума. Вместе с частным расследователем (Джон Кьюсак) несчастная пытается противостоять чьему-то жестокому замыслу, и без кровопролития эта история явно не обойдётся. Очень средний триллер, который прошёл скромно в американском прокате два года назад и на безрыбье добрался до наших экранов. Тем, кто не фанатеет от этих актёров, лучше пересмотреть дома «Высотку» или «Человека-невидимку» с Элизабет Мосс.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости