Что идёт в кино: «Девятаев», «Зверокрекеры», «На дальних рубежах»

Культура
29 Апреля 2021, 12:13
Что идёт в кино: «Девятаев», «Зверокрекеры», «На дальних рубежах»

В новой киноафише заметнее всего премьера военной драмы от Тимура Бекмамбетова про лётчика Девятаева. Что ещё выходит в российский прокат, рассказываем в нашем обзоре.

«Девятаев»

Хотя фильм стартует с явной оглядкой на предстоящий праздник, война в нём – не лейтмотив. Бекмамбетов со вторым режиссёром Сергеем Трофимовым рассказывают историю тяжёлого морального выбора, который стоял перед советским асом Михаилом Девятаевым (Павел Прилучный): перейти на сторону врага и продолжить полёты или сохранить честь и совесть, рискуя всем. Создатели фильма утверждают, что придуман здесь только один персонаж (впрочем, важный для истории), а всё остальное – правда. В целом зрелище получилось очень достойное. Чего стоят только полёты, снятые с помощью компьютерной игры!


«На дальних рубежах»

Хотя это тоже фильм о военных, он совсем-совсем про другое. Российский офицер и его жена считают дни до окончания перевода из отдалённой базы в Киргизии. Каждый коротает время по-своему: например, персонаж Виктории Толстогановой заводит роман с коллегой своего мужа. Из этого адюльтера и разворачивается вся коллизия – с кровью, мордобоем и другими проявлениями отчаяния. Фильм не лишён интересного психологизма, хотя выдающимся его назвать всё же сложно.


«Зверокрекеры»

Тех, кто видел в кино Angry Birds, пиксели и конструктор Lego, уже мало что могло удивить, но тут в ход пошли зверокрекеры, то есть печенье в форме животных. С их помощью семейная пара, изнывающая от скуки, попадает в волшебный мир цирка шапито, в котором возможно всё. Интересно, что главных героев в оригинале озвучивают реальные муж и жена Джон Красински и Эмили Блант (игравшие пару и в «Тихом месте»), а в российском прокате – звёзды Little Big Ильич и Софья Таюрская.


«Полный нокдаун»

Эта спортивная драма добиралась до наших экранов без малого два года. В Штатах она хитом не стала, да и у нас вряд ли сорвёт куш, но определённый интерес всё же представляет. Сюжет вполне типичный: молодой мигрант втягивается в бои без правил, чтобы спасти тяжелобольную мать и в процессе сам попадает на грань выживания. Кого-то заинтересуют неплохо снятые боёвки, а кого-то, например, Томми Флэнаган, блиставший в «Сынах анархии».


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости