Что идёт в кино: «Гнев человеческий», «Великий», «Любовь и монстры»

Культура
22 Апреля 2021, 12:54
Что идёт в кино: «Гнев человеческий», «Великий», «Любовь и монстры»

Главная кинопремьера этой недели – новый боевик Гая Ричи с Джейсоном Стэйтемом. Какие ещё фильмы сегодня стартуют в российском прокате, рассказываем в традиционном обзоре.

«Гнев человеческий»

Гай Ричи умеет работать на контрастах. Его прошлогодние «Джентльмены» показали, что взрослые мужчины могут обходиться без рек крови и решать всё (или почти всё) разговорами. Стоило в новом фильме появиться Стэйтему, как ситуация изменилась радикально. Теперь мститель стреляет чаще, чем говорит. Надо признать: Джейсон для этой роли годится, как никто другой, да и в целом история о войне одного человека режиссёру очень даже удалась.


«Великий»

Фотограф Юджин Смит (Джонни Депп) переживает свои не самые лучшие годы, когда ему внезапно предлагают сделать репортаж об экологической катастрофе в маленьком японском городе Минамата (именно так фильм называется в оригинале). Несмотря на сопротивление местных воротил, ценой своей здоровья фотографу удаётся рассказать о бедствии всему миру. В основе сюжета – реальная история, и кажется, Джонни наконец-то вернулся в своей полной силе.


«Любовь и монстры»

Сюжет этой комедии эксплуатирует древний русский миф: проспиртованного человека никакая зараза не берёт. В данном случае наши туристы на болгарском курорте сталкиваются с нашествием няшных монстров, которые пожирают всех людей, но боятся алкоголя. Именно он и становится главным оружием Романа Курцына сотоварищи. Есть подозрение, что для правильного восприятия зрителю нужно быть примерно в том же состоянии, что и персонажи.


«Поколение Вояджер»

Чем дальше, тем больше в популярной культуре будет размышлений о полётах к другим планетам. В этом триллере Нила Бёргера («Области тьмы») специально выращенные подростки должны провести в космическом полёте 86 лет. Они лишены эмоций, но постепенно догадываются, что от этого подавления можно избавиться, и организуют настоящий бунт на корабле. В целом история интересная. То тут, то там угадываются заимствования из других фантастических фильмов, но циклиться на этом совсем не обязательно.


«Нечестивые»

Джеффри Дин Морган, который отбывает свой номер в бесконечных «Ходячих», получил главную роль в фильме про зловещие чудеса. Девушка становится целительницей после того, как в неё вселяется Дева Мария, но не все верят в божественную природу этого дара. Как водится, скептики оказываются правы: это зло рядится под благо. Не шедевральный, но местами весьма жуткий фильм, вносящий свою лепту в дискуссию о природе сверъестественного.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости