Что идёт в кино: «Годзилла против Конга», «Поступь хаоса», «Дочь волка»

Культура
25 Марта 2021, 18:10
Что идёт в кино: «Годзилла против Конга», «Поступь хаоса», «Дочь волка»

Главный кинохит этой недели – монументальный боевик «Годзилла против Конга». На какие ещё новинки большого экрана стоит обратить внимание, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Годзилла против Конга»

Битва этих мегамонстров началась не вчера: ещё в 1962 году вышел американо-японский фильм «Кинг-Конг против Годзиллы», но сейчас без смеха на него смотреть уже невозможно. Новый боевик – четвёртый в киновселенной MonsterVerse, и к нему всё шло. По традиции, сюжет происходит на двух уровнях: там, где бьются чудища, и в микромире людей, где в этот раз замечены Александр Скарсгард и Милли Бобби Браун («Очень странные дела»).


«Поступь хаоса»

Свою экранизацию, наконец, получил фантастический роман Патрика Несса из одноимённой трилогии. Сюжет так и просится в киноформат: на некой планете вымерли все женщины, а мужчины существуют в так называемом шуме, в котором их мысли не просто заметны, но и видны глазами – но есть и люди, которые могут создавать абсолютную тишину. В этот странный мир попадает героиня Дэйзи Ридли, и вместе с Том Холландом и Мадсом Миккельсеном ей предстоит распутать все эти странные загадки. От режиссёра серии фильмов про Джейсона Борна.


«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы»

На контрасте с громыхающим экшеном и космическими тайнами – эта добрая мелодрама, во многом напоминающая «Реальную любовь», только на американский лад. Здесь есть те же сказочные романтические истории, которые происходят с обычными людьми: педант Джереми Айронс знакомится с незрячей Дайан Китон, принц-экскурсовод ищет свою Золушку, и в целом всё очень благодушно. Фильм хорошо подойдёт для того, чтобы на полтора часа отключиться от забот и суеты.


«Дочь волка»

Актриса Джина Карано, которую оттёрли от франшизы «Мандалорец» из-за не тех политических взглядов, ещё до запуска сериала снялась в этом суровом, но не лишённом очарования боевике. Её героиня пробирается через заснеженный лес, чтобы вызволить из плена 13-летнего сына, которого захватил загадочный бандит по имени Отец (Ричард Дрейфусс). Фильм не блещет оригинальными сюжетными ходами, однако многое компенсируется хорошей операторской работой и игрой актёров.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости