Что идёт в кино: «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» и «Райя и последний дракон»

Культура
Что идёт в кино: «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» и «Райя и последний дракон»

На этой неделе в прокат вышли сразу четыре заметных отечественных киноленты. За внимание зрителя они будут бороться с диснеевским мультфильмом. Подробности – в нашем обзоре.

«Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Это уже второй сиквел от Романа Каримова – в прошлом году на экраны вышли его вторые «Неадекватные люди», теперь дело дошло до эксцентричной комедии «Гуляй, Вася!». Главные персонажи в продолжении всё те же, но основная коллизия переместилась на индонезийский курорт. Хотя принципиальных изменений между фильмами нет, стоит признать: марку Керимов держит, поэтому новые приключения его героев по-прежнему вызывают живой интерес.


«Райя и последний дракон»

«Дисней» продолжает исследовать глобус в поисках новых локаций для своих экзотических историй. В этот раз это условная Юго-Восточная Азия, которая обозначена как королевство Кумандра. Сменщицу Мулан зовут Райя, ей нужно отыскать последнего дракона, чтобы спасти свою родину от врагов. Увы, взрослых такой вторичный сюжет едва ли увлечёт, но неискушённая детская аудитория наверняка оценит яркую анимацию и незамысловатые шутки.


«Пара из будущего»

Если Марти Макфлай отправлялся в прошлое, чтобы спасти брак своих родителей, то герои Сергея Бурунова и Марию Аронову возвращаются из 2040 года в наш недавний 2020-й, чтобы помешать себе молодым этот брак заключить. Как водится, легко им не будет, но суть фильма не столько в путешествиях во времени, сколько в юмористических различиях между прошлым и будущим. Уморительно смешно, при этом весьма поучительно.


«Рашн Юг»

Жора Крыжовников – один из немногих авторов, умеющих показать жизнь как карнавал, не скатываясь при этом в откровенный цирк и трэш. Его новый персонаж – студент Артём, безнадёжно влюбившийся в спортсменку, за сердце которой сражаются ещё два кавалера. Так начинаются дикие приключения на русском юге, на фоне которых «Каха» выглядит натуральным детским садом. Смотреть поклонникам «Горько!» – и не только.


«Белый снег»

Спортивный подвиг Елены Вяльбе сейчас уже позабылся, но в 1997 году она стала первой в истории лыжницей, завоевавшей пять золотых медалей на чемпионате мира. Экранизировать её историю взялся мастеровитый режиссёр Николай Хомерики («Последняя сказка Риты»), благодаря чему фильм удерживает баланс между пафосом спортивной драмы и живостью образов. Хороший способ отдать дань уважения чемпионке, благо она жива и здорова.


Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00