Что идёт в кино: «Капоне», «Русский рейд», «Честный кандидат»

Культура
01 Октября 2020, 18:27
Что идёт в кино: «Капоне», «Русский рейд», «Честный кандидат»

До больших экранов добралась драма про одного из самых известных американских гангстеров. О «Капоне» с Томом Харди и других премьерах – в нашем кинообзоре.

«Капоне. Лицо со шрамом»

Конечно, никакого «Лица со шрамом» в оригинале нет – просто прокатчики подстраховались на тот случай, если зритель забыл, кто такой Аль Капоне. Премьера этого фильма состоялась ещё весной на онлайн-платформе, теперь его представили и в более традиционном киноформате. Том Харди – не просто главная звезда байопика про больного безумца, в которого превратился грозный гангстер, но и вовсе главный повод обратить внимание на новинку: он без проблем затмевает и сюжет, и режиссуру Джоша Транка. Зрелище жуткое, но интересное.


«Русский рейд»

Главная российская премьера этой недели – жёсткий боевик о духе девяностых, который никуда не делся и всегда рядом с нами. В центре сюжета – хитроумно выстроенный рейдерский захват завода, оборачивающийся натуральной мясорубкой. Фильм не блещет громкими именами актёров и постановщиков и нацелен на аудиторию, которая ценит жесть и хардкор, но с отечественным колоритом. Как минимум любопытно.


«Честный кандидат»

Политическая комедия, нечто среднее между «Хвост виляет собакой» и «Днём выборов» – история о честном ветеране-морпехе из захолустья, который становится разменной картой в борьбе демократов с республиканцами. Несмотря на то, что реальность в очередной раз утёрла нос любым сценарным хитростям, смотреть фильм интересно – хотя бы потому что он не так уж далёк от истины. В очередной раз хорош в главной роли Стив Карелл в роли политтехнолога, не знающего, чем живут простые люди.


«Хандра»

Подзаголовок «Я шатаюсь по Москве» лишь отчасти намекает на ту злополучную мешанину, которую пытаются разгрести три главных героя этой комедии. По жанру фильм берёт что-то от криминального экшена Гая Ричи, что-то – от арт-хауса, а что-то из реальной жизни. Вряд ли он сможет пободаться по сборам с «Холопом», но показать, в какие неприятности можно влипнуть при сильном желании, он вполне способен. Для тех, кто верит в российское кино.


«Семейка Бигфутов»

Милый европейский мультфильм, отрабатывающий сразу несколько актуальных тем: борьбу за экологию, расовое разнообразие (снежный человек женат на обычной женщине, а у их ребёнка сверхспособности) и антиглобализм. Разумеется, маленьким зрителям совсем не обязательно вникать в эти тонкости, для них это в первую очередь – приключения семьи и говорящих животных. Неплохая альтернатива в отсутствие больших анимационных премьер.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости