Что идёт в кино: «Конёк-горбунок», «Мавританец», «Аферистка»

Культура
18 Февраля 2021, 19:49
Что идёт в кино: «Конёк-горбунок», «Мавританец», «Аферистка»

Киноафиша на этой неделе радует разнообразием: есть комедии, триллер, военный фильм, сказка, драма и ужасы. Подробнее о премьерах – в нашем традиционном обзоре.

«Конёк-горбунок»

Итак, встречайте: первая за 70 лет игровая киноверсия сказки Ершова про Ивана-дурака (Антон Шагин) и его волшебного друга (озвучка Павла Деревянко – настоящая находка фильма). Теперь на место театральных условностей пришла действительно толковая компьютерная графика, так что дети как самый требовательный зритель тоже будут довольны. Жаль только, что от ассоциаций со «Шрэком» практически некуда скрыться – они появляются с завидной регулярностью.


«Мавританец»

Адвокат дьявола – этот юрист, который защищает всеми презираемого человека. Персонажу Джоди Фостер предстоит отстаивать права того, кто считается организатором терактов 11 сентября, так что на неё направлен поток ненависти не меньший, чем на её клиента. Абсолютно реальная история заключённого, которого держали в застенках Гуантанамо шесть лет без единого обвинения и без права на человеческое отношение. Сильный тяжёлый фильм.


«Спасите Колю!»

Любое появление Дмитрия Нагиева на экране – это практически гарантированный театр одного актёра. В этой комедии он играет военного, который технично «сливает» всех ухажёров своей дочери через военкомат, но однажды родной ребёнок устраивает ему бунт на корабле. Так семейная драма превращается в весёлый балаган. Если вы ненароком вспомните «Физрука», то знайте: интуиция вас не подвела, ведь фильм снял один из режиссёров этого сериала.


«Рыцари справедливости»

Датское кино стремительно входит в нашу жизнь. Совсем недавно хорошую кассу и прессу собрал алкохит «Ещё по одной», и вот нас ждёт ещё один фильм с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Его герой мстит за гибель жены и для этого собирает настоящий «отряд самоубийц» из друзей-недотёп. Хотя повод для вооружённой вылазки явно невесёлый, без смеха тут никак не обойтись. Главное – чтобы чувство юмора не подвело.


«Аферистка»

«Мне не всё равно» – примерно так переводится оригинальное название этого фильма. Марла (Розамунд Пайк) действительно проявляет заботу о стариках, которых она упекает в приюты, прибирая к рукам их имущество. Всё идёт хорошо, пока одна из «клиенток» не начинает приносить неприятности. Оказывается, за ней стоят весьма влиятельные заступники (их босса играет Питер Динклейдж – Тирион из «Игры престолов»), и теперь соперникам предстоит битва насмерть.


«Воздушный бой»

Вероятно, самый странный фильм из афиши этой кинонедели. Героиня Хлои Грейс Морец играет военную лётчицу, которой нужно доставить сверхсекретный груз. Параллельно идёт битва на два фронта: против японцев (это воображаемая Вторая мировая) и неведомого волкоподобного гремлина. В целом всё похоже на какой-то не слишком трезвый комикс, к тому же непонятно на какую аудиторию рассчитанный.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости