Что идёт в кино: «Львица», «Антебеллум», «После. Глава 2»

Культура
17 Сентября 2020, 16:54
Что идёт в кино: «Львица», «Антебеллум», «После. Глава 2»

В свердловских кинотеатрах стартует вторая неделя после вынужденного перерыва. Пока главным хитом остаётся «Мулан», а среди новинок – по большей части жанровые фильмы. Подробности в нашем обзоре.

«Львица»

Меган Фокс возвращается к исполнению главных ролей – спустя четыре года после выхода вторых «Черепашек». В этот раз она играет вожака банды наёмников, которые посреди африканской саванны ищут украденную дочь губернатора. Боевик вполне заурядный, но есть как минимум две рекомендации к просмотру: если вы любите природу Чёрного континента и актрис с огнестрельным оружием.


«Антебеллум»

Фильм с табуированным названием (движение BLM расценило слово «довоенный» как нежелательное) с Джанель Моне в главной роли. Тема, впрочем, злободневная: афроамериканская писательница оказывается рабыней на плантации XIX века и пытается спастись. Хотя сам жанр остросюжетного триллера нашему зрителю близок, перед походом в кино лучше освежить страницы американской истории, чтобы понимать контекст.


«Никогда, редко, иногда, всегда»

Самый титулованный фильм из текущего бокс-офиса – эта драма режиссёра и сценариста Элизы Хиттман взяла «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Героиня – 17-летняя девушка, узнающая о нежелательной беременности; вместе с подругой она едет в Нью-Йорк, чтобы избавиться от ребёнка. Тема неоднозначная и сложная для экранизации, но кажется, что съёмочная группа с ней справились: на Rotten Tomatoes ленте выставлен очень высокий рейтинг 99 %.


«Смотри как я»

Единственная заметная российская премьера на этой неделе – полнометражный режиссёрский дебют актёра Егора Сальникова про путешествие к морю. В дорогу отправляются слепой парень с папиными деньгами и беглянка из детдома. По жанру это молодёжная комедия, которая, как и любое роуд-муви, превращается в поиски самих себя. Для неисправимых романтиков.


«После. Глава 2»

Ещё один фильм для молодёжной аудитории. Как и первая часть, он снят по популярной серии романов Анны Тодд, вдохновлённых творчеством группы One Direction. Теперь эта франшиза уже живёт своей жизнью, написано как минимум пять книг, так что стоит ждать и новых сиквелов. О сюжете говорить особо не приходится: любовные коллизии явно не претендуют на оригинальность, но в нежном возрасте это и не главное. Главное – чтобы фильм задевал нужные эмоции, а с этим проблем никаких.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости