Что идёт в кино: «Мортал Комбат», «Минари», «Уроки фарси»

Культура
08 Апреля 2021, 19:19
Что идёт в кино: «Мортал Комбат», «Минари», «Уроки фарси»

Несомненный лидер по зрительскому вниманию на этой неделе – новая версия легендарного боевика «Мортал комбат». Подробнее об этой и других новинках кино – в нашем традиционном обзоре.

«Мортал Комбат»

На «Смертельную битву» Пола У. С. Андерсона сейчас без смеха (или хотя бы доброй улыбки) смотреть уже невозможно. За 25 лет в кинопроизводстве изменилось всё, что только можно, так что новую экранизацию главного файтинга создавали практически с нуля, оставив только ключевых персонажей. Главный плюс: поединки наконец-то сделаны максимально эффектно и без условностей. Главный минус: поклонники оригинального фильма новодел всё равно не полюбят, но любая битва с ностальгией обречена на провал.


«Минари»

До вручения премий «Оскар» остаётся меньше трёх недель, но наши прокатчики успевают знакомить нас с участниками церемонии. На счету у драмы Ли Айзека Чуна – сразу шесть номинаций, в том числе такие важные, как «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». История семьи эмигрантов из Южной Кореи и их непростой адаптации на американской земле рассказана понятным, но не примитивным языком, а потому задевает чувства зрителей, независимо от их гражданства или прописки.


«Уроки фарси»

Пожалуй, самый непростой фильм из нынешней киноафиши – интернациональный проект режиссёра Вадима Перельмана, имеющего серьёзный опыт работы в Голливуде (вспомним драму «Дом из песка и тумана»). Его новая лента рассказывает о бельгийском еврее, который попал в фашистский концлагерь и, чтобы выжить, представляется персом. На удивление, в его легенду поверил немецкий офицер Ларс Айдингер (тот самый оболганный актёр из «Матильды»). На этой коллизии строится удивительная история о воле к жизни, которую лучше один раз увидеть, чем читать в пересказе.


«100% волк»

В кого превращаются дети оборотней, когда взрослеют? В волков, конечно же! Да – но не все. Персонаж этого австралийского мультфильма на глазах у старших предстаёт милым и совсем не страшным пуделем. Теперь ему придётся в короткий срок сделать всё возможное, чтобы стать стопроцентным волком. Несмотря на небезупречную анимацию, мультик получился по-своему милым, хотя детям старшего школьного возраста его предлагать, пожалуй, уже бессмысленно.


«Будь моим Кириллом»

После выхода кинохита «Я худею» любые подобные фильмы будут неизбежно получать сравнение с предшественником. В этом случае речь идёт о девушке, которая настолько влюбилась в тренера по бегу, что начинает всем заявлять его как своего парня. Как и в комедии Алексея Нужного, все психологические проблемы устаканиваются с помощью физкультуры, но вот сценарий тут слегка подкачал. Всё-таки, лучшее – враг хорошего.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости