Что идёт в кино: «Мулан», «Довод», «Вратарь Галактики»

Культура
10 Сентября 2020, 17:26
Что идёт в кино: «Мулан», «Довод», «Вратарь Галактики»

В Свердловской области 9 сентября наконец-то открылись кинотеатры. Рассказываем, какие популярные фильмы попали в местный прокат – в том числе и с прошлых недель.

«Мулан»

Разумеется, главный кинохит нового бокс-офиса – это помпезный римейк диснеевского мультфильма о дочери воина, которая пошла защищать Китай от врагов. Фильм неоднократно переносили, в том числе и из-за пандемии, и вот наконец добрался до кинотеатров и фирменного онлайн-сервиса. Мнения разделились: одним не понравилось вольное обращение с оригинальным сюжетом, другие остались в восхищении от качества картинки и кастинга (в него вошли, например, Джет Ли, Донни Йен и Ма Ци из «Прощания»).


«Довод»

Столичная публика уже успела разобрать новую головоломку Кристофера Нолана на мельчайшие кусочки, нам же только сейчас предстоит погрузиться в визуальные и смысловые дебри, которые мастерски выстроил создатель «Начала» и «Интерстеллара». Очевидный магнит фильма – звёздный состав: помимо Джона Дэвида Вашингтона («Чёрный клановец»), это также Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана и сэр Майкл Кейн.


«Новые мутанты»

Ещё одна премьера прошлой недели – фильм «Марвела» про молодых людей со сверхспособностями, запертых в доме-пыточной. Не очень похоже на продукт именитой комикс-студии – уж больно шаблонно и вторично всё сделано. Главная звезда каста – Мэйси Уильямс, выросшая на роли Арьи Старк в «Игре престолов». Впрочем, в отсутствие прямых конкурентов этот хоррор-боевик наверняка может собрать свою аудиторию.


«Вратарь Галактики»

Этот приключенческий фильм Джаника Файзиева вышел в прокат ещё в конце августа, и с началом учебного года ему будет куда сложнее достучаться до зрителя. Возрастной ценз 6+ неслучаен: у более взрослых посетителей кинотеатров будет слишком много вопросов к этой пёстрой мешанине из всех возможных фэнтези-шаблонов, а идти на «Вратаря» из-за Елены Яковлевой или Евгения Миронова в образе Ведьмака тем более странно.


«Поезд в Пусан 2: Полуостров»

Долгожданный сиквел вдохновенного корейского зомби-боевика вышел в два раза дороже, заметно круче в продакшене и ожидаемо более предсказуемым: всё же эффект новизны воспроизвести очень непросто. Тем не менее, «Полуостров» хорош – хотя 2020 год ему превзойти по разрушительному эффекту не удастся ни при каких условиях.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости