Что идёт в кино: «Никто», «Игры шпионов», «Айнбо»

Культура
19 Марта 2021, 12:12
Что идёт в кино: «Никто», «Игры шпионов», «Айнбо»

Совсем скоро для школьников начнутся весенние каникулы, и для них уже подготовлена киноафиша. Что стоить посмотреть детям, а что – взрослым, расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Никто»

За всеми гротескными клипами «Ленинграда» уже как-то забылось, что Илья Найшуллер – в первую очередь первоклассный кинорежиссёр. Последний полнометр он выпускал аж в 2016 году, и это был тот самый нашумевший «Хардкор». Теперь ставки, кажется, высоки как никогда: сценарий написал автор «Джона Уика», а главную роль исполнил Боб Оденкйрк, звезда сериала «Лучше звоните Солу». По сути, его персонаж продолжает дело героя Киану Ривза: ведёт слишком спокойную жизнь, пока дорогу ему не переходят плохие парни (главного из них играет наш Серебряков). Отлично поставленный боевик, достойное зрелище.


«Айнбо. Сердце Амазонии»

«Экзотические» мультфильмы давно уже умеет снимать не только студия «Дисней». Например, эту историю про маленькую отважную девочку Айнбо поставили аниматоры из Нидерландов и Перу, и сделали это очень достойно. Отдельно стоит отметить интересную находку: наряду с реальными персонажами (народ джунглей и злобные лесорубы) сражаются и духи, которые принимают вид в том числе «коренных» животных Южной Америки. Одновременно и весело, и познавательно.


«Игры шпионов»

Непонятно уже, какая по счёту киноистория о противостоянии разведок СССР и Великобритании – притом взятая из действительности. Английский бизнесмен стал шпионом поневоле, его коллега из-за железного занавеса – разведчик идейный, но в какой-то момент они решают действовать сообща. Снято пусть и не гениально, но добротно, к тому же радует большое количество съёмок в России и несколько отечественных актёров (включая Марию Миронову и Кирилла Пирогова).


«Пальма»

Ещё один фильм, нацеленный на детскую (а точнее, на семейную) аудиторию – и снова реальная история про собаку Пальму, которая несколько лет ждала на аэродроме своего хозяина. За это время с ней успел подружиться мальчишка, а работники аэропорта, даже построили отдельный домик возле взлётно-посадочной полосы. Отличный пример того, как можно снять хороший детский фильм, не пытаясь угнаться за всеми трендами сразу и не выдумывая вымученные небылицы.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости