Что идёт в кино: «Огонь», «Семейка Крудс: Новоселье», «Дебошир»

Культура
24 Декабря 2020, 10:27
Что идёт в кино: «Огонь», «Семейка Крудс: Новоселье», «Дебошир»

Скоро зимние каникулы, поэтому в российский прокат выходят сразу два мультфильма. Какие ещё фильмы появились в обновлённой киноафише, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Огонь»

Три года назад в Штатах вышел фильм о подвиге пожарных «Дело храбрых». Внимательный зритель увидит ряд отсылок к этой производственной драме (случайных или нет – большой вопрос) в российской новинке «Огонь», но это совершенно не проблема. Во-первых, совпадения в одной тематике неизбежны, и не в них суть. Во-вторых, рассказывать о героях своего Отечества нужно, и если в наших кинотеатрах Джоша Бролина заменит Константин Хабенский – так даже лучше.


«Семейка Крудс: Новоселье»

Спустя семь лет на большой экран возвращается доисторическое семейство Крудс: это то ли неандертальцы, то ли какие-то ещё ископаемые обитатели Американского континента. На этот раз они находят райское местечко, которое уже заселено… вполне себе хомо сапиенсами. Так происходит встреча двух миров (говорят на одном языке!), но вместо кровопролития новые соседи объединяются против общего врага. Если не вдаваться в море научных ляпов, вполне себе годится для весёлого киновечера.


«Дебошир»

После выхода оскароносного фильма «Рокки» боксёр Чак Уэпнер узнал себя в герое Сталлоне. Хотя Слай отрицал заимствования, в итоге претензия едва не дошла до суда. Уэпнер вошёл в историю не только этим: он бился с Форманом, Листоном, а в 1975 году отправил в нокдаун самого Мохаммеда Али (но в итоге проиграл). «Дебошир» рассказывает историю этого браулера, со всеми взлётами и падениями. Пусть и в 81-летнем возрасте, но спортсмен наконец удостоился собственного фильма.


«Барбоскины на даче»

Удивительно, но популярный мультсериал получил полноэкранную версию только сейчас, спустя 130 серий и 9 лет после запуска. Сюжет, как и полагается, незамысловатый: собачье семейство проводит лето за городом, но дачные радости омрачаются соседством со зловредными кошками. Разрешить конфликт предстоит самому младшему из Барбоскиных.


«Ромео и Джульетта»

Самая необычная премьера этой недели – фильм от британского Королевского балета. Как и полагается, артисты танцуют под музыку Сергея Прокофьева без слов, так что шекспировский сюжет перед просмотром лучше всё же освежить в памяти. В остальном это, конечно же, блистательная постановка с безукоризненным качеством хореографии, декораций и операторской работы.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости