Что идёт в кино: «Серебряные коньки», «Кровные узы», «ДНК»

Культура
Что идёт в кино: «Серебряные коньки», «Кровные узы», «ДНК»

На этой неделе в повторный российский прокат возвращается роскошно реставрированная версия фильма «Назад в будущее». Рассказываем, какие ещё картины будут бороться за внимание зрителя.

«Серебряные коньки»

Сказочный Петербург готовится встретить новый 1900 год, а где-то там на речном льду друг в друга влюбляются богатая наследница и простой доставщик еды (с квадратным рюкзаком за спиной). Она обещана другому, но желает заниматься наукой, он не боится авторитетов. В общем, новогодне-рождественская сказка, которая претендует не на достоверность, а на отклик в сердцах отъявленных романтиков. Снято и правда красиво и эффектно.

«Неадекватные люди 2»

Десять лет назад малобюджетная комедия про роман трудоголика и его раскрепощённой соседки стал неожиданным хитом проката благодаря своей жизненности и отменному юмору. Тогда хеппи-эндом стала любовь, но что случилось с семейной жизнью за это время и как вдохнуть жизнь в остывающие отношения? Илья Любмов, Ингрид Олеринская и Евгений Цыганов по-прежнему в деле, как и режиссёр Роман Каримов, и кажется, что сиквел вышел точно не хуже оригинала.


«Кровные узы»

Ещё одна семейная история, но куда более трагичная. У пожилой пары (Кевин Костнер и Дайан Лэйн) умер сын, а невестка с ребёнком уехала к новому мужу. Внешне всё хорошо, но выясняется, что этот муж занимается рукоприкладством, а его семья держит в страхе всю округу. Два уклада сталкиваются на фоне бескрайней американской глуши, и добром это точно не закончится.


«Мужчина и женщина: Лучшие годы»

Режиссёр Клод Лелуш, снявший оскароносный фильм «Мужчина и женщина», уже возвращался к истории своих любимых героев, показав их отношения после 20-летнего перерыва. Теперь персонажи Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме встречаются на экране полвека спустя, и это совсем другой взгляд. Он уже не ходит и с трудом узнаёт окружающих, она приезжает к нему в гости, чтобы вспомнить лучшие моменты совместной жизни. Безумно трогательно, но лучше смотреть после оригинала. К слову, сегодня Трентиньяну исполнилось 90, и он до сих пор снимается, в том числе у Лелуша.


«ДНК»

Более актуальный сюжет из современной Франции. В большой семье умирает дедушка – выходец из Алжира. На фоне шумных разборок между родственниками девушка по имени Нэж (её сыграла сама режиссёр Майвенн) решает с помощью ДНК-теста выяснить свою родословную. Это вызывает споры с её матерью – несравненной Фанни Ардан. Часть культурного контекста может ускользнуть от российского зрителя, но жюри Каннов эту работу оценило.


Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00