Что идёт в кино: «Том и Джерри», «Батя», «Пугало»

Культура
Что идёт в кино: «Том и Джерри», «Батя», «Пугало»

Очень разноплановые фильмы стартовали на этой неделе в российском кинопрокате: от классических мультяшек до мистической якутской драмы. Обо всё подробнее – в нашем обзоре.

«Том и Джерри»

Возвращением старых мультперсонажей уже никого не удивишь, но создатели этого полнометра использовали не самый избитый приём. Они оставили рисованных Тома и Джерри как бы плоскими, но поместили их в мир людей, как в классическом кинохите «Кто подставил кролика Роджера». Люди тут – это, например, Хлоя Грейс Морец, которая совсем недавно ловила гремлинов в трэш-боевике «Воздушный бой». Получился фильм пусть и не шедевральный, но одного похода в кино явно заслуживающий.


«Батя»

Специально к мужскому празднику на экраны вышел ностальгический фильм с максимально ёмким названием. Он – о том, как современный молодой отец сравнивает себя со своим папой (Владимир Вдовиченков) и пытается оценить, кто из них лучше справился с воспитанием. Хотя в этой комедии хватает простого мужского юмора, суть тут не только в смешном, ведь батя может и жизни научить, и огорчить как следует. Хорошая заявка от режиссёра, который долгие годы работал в системе Comedy Club.


«История семьи Блум»

Во время отпуска в Таиланде опытная ныряльщица ломает позвоночник и надолго остаётся прикованной к коляске. Её семья переживает не меньшие трудности, чем она сама, а неожиданным помощником становится птенец сороки по имени Пингвин Блум. Фильм с Наоми Уоттс в главной роли поставлен по реальной биографии – лишнее доказательство того, что истории из жизни могут быть пронзительнее некоторых выдуманных сюжетов.


«Пугало»

Если вы вдруг не знали, в России есть совершенно уникальная киношкола, ставшая настоящим феноменом даже за рубежом. Фильмы, которые снимают в Якутии, действительно ни на что не похожи, они полны своей завораживающей атмосферы. Профессионалы это ценят. Так, главная награда последнего «Кинотавра» досталась мистической драме «Пугало» о деревенской знахарке, исцеляющей людей своей энергией (Валентина Романова-Чыскыырай также получила приз за главную женскую роль). Обязательно обратите внимание на фильм, если интересуетесь нешаблонной кинематографией.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00