Что идёт в кино: «Цой», «Дорогие товарищи!», «Дичь»

Культура
12 Ноября 2020, 18:26
Что идёт в кино: «Цой», «Дорогие товарищи!», «Дичь»

Пока мировые премьеры переносятся на 2021 год, российские кинематографисты действуют здесь и сейчас. На этой неделе выходят сразу три отечественных фильма. Подробности – в нашем обзоре.

«Цой»

Удивительно, но факт: фильм, в котором имя рок-звезды вынесено в название, вообще-то не о Викторе Цое, а об обстоятельствах его гибели. Как только стало известно о выходе этой полуфантазийной драмы с Евгением Цыгановым, в адрес режиссёра Алексея Учителя полетел негатив от поклонников «Кино». Остаётся только надеяться, что меломаны окажутся миролюбивее критиков «Матильды».


«Дорогие товарищи!»

Андрей Кончаловский – едва ли не самый маститый российский режиссёр из числа «экспортных». С каждым новым проектом он замахивается на всё более смелые высказывания. Этот фильм – о расстреле рабочих в Новочеркасске 1962 года и всему, что окружало эту засекреченную трагедию. Возраст режиссёра и его цепкий ум позволяют ему говорить об этих событиях и в целом о советском обществе куда более содержательно, чем это делает многомиллионная диванная «армия».


«Дичь»

Телами в кино менялись взрослый и ребёнок, муж и жена, агент ФБР и террорист… В этой чёрной комедии в такой замес попадают маньяк-убийца и школьница-тихоня. Отсюда и куча дурацких ситуаций, в которых оказываются Винс Вон и Кэтрин Ньютон («Три билборда…»). Фильм работает на поле издевательских страшилок, поэтому больше подходит любителям «Очень страшного кино», нежели серьёзного хоррора.


«Непосредственно Каха!»

Каха – герой нашего времени. Комедийные короткометражки про этого сочинского парня собрали на ютубе сотни миллионов просмотров, а теперь дело дошло и до полноценного фильма. Впрочем, чтобы уловить колорит этой истории, не обязательно просматривать старые ролики: тут южная атмосфера и ироничный взгляд на национальные стереотипы говорят сами за себя. Местами уморительно смешно, местами на грани, но в целом всё же хорошо.


«Ещё по одной»

Если во Франции или Италии есть культура пития, то в Дании всё куда жёстче. По словам актёра Мадса Миккельсена, в его стране люди не расходятся по домам, пока на столе есть хоть капля алкоголя. Его герой решает доказать любопытную гипотезу: люди рождаются с дефицитом C2H5OH, и его восполнение делает жизнь лучше. Тому, куда заводит компанию друзей такой научный интерес, и посвящён этот замечательный фильм с пометкой 18+.


«Опасный элемент»

Эта биографическая драма про Пьера и Мари Кюри стала ещё одной жертвой локдауна. Её фестивальная премьера состоялась ещё прошлой осенью, но широкий прокат был сорван пандемией. Разумеется, история двух отважных учёных уступает по востребованности супергероям боевиков, но она по-своему интересна, да и Розамунд Пайк хороша, как всегда.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости