«Дамбо», «Мы» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Дамбо», «Мы» и другие кинопремьеры этой недели

По-настоящему большая новинка кино на этой неделе только одна, зато какая – переснятая диснеевская история о летающем цирковом слонёнке. Чем хорош новый «Дамбо» и какие фильмы ещё заслуживают внимания, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Дамбо». Эпопея по воссозданию анимационной сокровищницы «Диснея» продвигается не всегда гладко, но в этот раз, кажется, всё сложилось чуть ли не идеально. В кресле режиссёра – один из лучших современных киносказочников Тим Бёртон, в основных ролях - Колин Фаррелл, Майкл Китон, Ева Грин и Дэнни ДеВито, но главное – совершенно фантастического качества картинка. Это тот самый случай, когда даже не обязательно смотреть оригинал, чтобы по достоинству оценить великолепие римейка.


«Пляжный бездельник». Совсем недавно в прокате прошёл смурной триллер «Море соблазна» с участием Мэттью Макконахи – и вот нас ждёт комедийная ипостась этого прекрасного актёра. Его персонаж по имени Лунный Пёс – действительно пляжный бездельник и тусовщик, который к тому же играет в кошки-мышки с законом. Чтобы представить характер фильма, стоит добавить, что компанию Мэтту составляет Снуп Догг, а заведует всем клипмейкер Хармони Корин. В общем, вечный праздник и угар.


«Мы». Эта новинка очень мощно стартовала в мировом прокате, показав второй в истории кино результат по сборам среди фильмов ужасов. Отчасти этот успех связан с фигурой режиссёра-сценариста Джордана Пила, который до этого снял суперхитовый «Прочь», отчасти – с игрой Лупиты Нионго и Уинстона Дьюка из «Чёрной пантеры», и всё же в первую очередь дело в самом сюжете. Когда хорошо рассказанная страшная история ещё и безупречно снята, заинтересуется даже скептик. Видимо, на наших глазах рождается новая классика хоррора.


«Амбивалентность». На этой неделе приверженцам российского кино выбирать особо не из чего, но безрыбьем это назвать язык не повернётся. Создатель короткометражек Антон Бильжо уже давно вышел из тени знаменитого отца, и эта картина о двух молодых психиатрах – его шанс полноценно заявить о себе. Это, конечно, кино не для массового зрителя, оно ближе к так называемой «фестивальной» публике, но без артхаусной смури. Взгляд взрослого человека на грани разумного через эксперименты молодости: да, за этим интересно наблюдать.


«Парк развлечений». Шведская мелодрама о влюблённой паре, которую пытаются разлучить, кажется, все и всё на свете. Очень здорово снято, внушительные спецэффекты вполне на голливудском уровне, да и мистика в духе «Облачного атласа» наверняка понравится киноэстетам. Небезупречен сценарий, сочинённый одним из создателей сериала «Мост» Монсом Морлиндом, но романтика отчасти компенсирует недостатки.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00