Деятели искусства получили премии свердловского губернатора

Культура

Премии за достижения в области литературы и искусства вручил свердловский губернатор. Дипломы и денежные вознаграждения – это 200 тысяч рублей – получили сегодня восемь человек.

Художественный руководитель хора студентов УРФУ – один из лауреатов губернаторской премии. На протяжении 18 лет ее получают талантливые авторы, чьи работы в области литературы, искусства и музыки отличаются новизной и значимостью. Произведения, претендующие на награду, должны быть созданы не раньше, чем за два года до их выдвижения на премию, так как они должны получить общественное признание.

В этом году среди лауреатов – художник-график Владимир Абрамов, драматург Олег Богаев, аниматор Анна Буданова и органист Тарас Багинец. Тарас Багинец, органист Свердловской государственной филармонии: «Любую награду музыканту приятно получать, тем более, когда эта награда не только аплодисменты, а награда, которую можно потрогать, можно и в рамочку повесить, это всегда приятно. Но в данном случае я эту награду рассматриваю не как мою личную, а как награду нашей всей организации, свердловской филармонии».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00