Депутат Госдумы Павел Крашенинников презентовал новую книгу о Михаиле Сперанском

Культура

Законотворчество сквозь века: депутат Госдумы Павел Крашенинников сегодня презентовал новую книгу о Михаиле Сперанском. Это выдающийся государственный деятель, который способствовал созданию Госсовета и Кодекса законов Российской империи.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству: «Из МВД перешел в министерство юстиции, стал статс-секретарем в Минюсте, но уже было понятно, что это номинальная должность, поскольку Михаил Михайлович уже работал непосредственно с императором».

На страницах книги биография государственного деятеля и доверенного лица императора Александра I. События в жизни Михаила Сперанского тесно переплетается с его законотворческой и реформаторской работой.

Также сегодня Павел Крашенинников принял участие в заседании депутатской вертикали, где обсуждали законопроект об организации местного самоуправления. Документ, помимо прочего, предусматривает сокращение количества видов муниципальных образований, и полномочия губернатора принимать меры в отношении неэффективных глав муниципалитетов.

Олег Чемезов, и.о. вице-губернатора Свердловской области: «Среди инноваций в новом проекте можно обозначить такие значимые, как сокращение видов муниципального образования. Появилась новая форма – это представление высшим должностным лицом субъекта РФ не менее двух кандидатов представительному органу для избрания главы муниципального образования».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00