Детская филармония празднует музыкальное новоселье

Культура
24 Декабря 2012, 21:10

Этого события юные дарования ждали почти пять лет! И вот, наконец, сегодня после реконструкции открылась Свердловская государственная детская филармония. Стоимость реконструкции превысила 600 млн. рублей. Работы велись при поддержке регионального кабинета министров.

Денис Паслер: «Наши детки, у нас их много, мы растем и должны ходить в это уникальное заведение, получать от прекрасных педагогов образование в этом прекрасном здании! С открытием!»

Первым в храм музыки зашел кот с символичным именем Филармоша. Несмотря на то, что филармония детская, здесь все по-взрослому: размеры репетиционных площадей превышают шесть тысяч квадратных метров, построен новый концертный зал на 500 мест, оборудованы хоровые классы и звукозаписывающие студии. Есть даже операторская для прямых трансляций в интернет. В хореографических залах напольное покрытие для народного и современного танца.

В ходе реконструкции также были восстановлены старинная лестница главного входа и лепнина купеческого особняка. Яков Силин: «Здание действительно уникально! И если мы хотим вырастить новое, современное, гордое поколение, то такие филармонические учреждения нужно создавать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости