Детская филармония записывает уникальный диск с музыкой военных мест

Культура

Детская филармония решила отметить 70-летие Победы креативным проектом. Юные музыканты записывают произведения в зданиях, где в Великую Отечественную работали госпитали, производили лекарства и хранили культурные ценности. Иногда приходится играть буквально на развалинах.

Оркестр уже записал знаменитую «Арию» Бибергана в заброшенной больнице, где в войну была самая крупная на Урале станция переливания крови, и в музее ИЗО – там хранились сокровища Эрмитажа. Впереди съемки в Горном университете и Военном госпитале.

Этим проектом юные музыканты хотят напомнить, что в годы Великой Отечественной Свердловск был не только кузницей оружия, но и самой крупной госпитальной базой тыла. Здесь лечили солдат, производили медикаменты, работали эвакуированные заводы и хранились уникальные культурные ценности.

Все выступления юных музыкантов снимают на видео. В результате будут смонтированы четыре ролика, в которых музыка перемежается с уникальной информацией. Сам проект можно будет увидеть в апреле этого года в эфире «Областного телевидения».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00