Действующий завод станет главной площадкой Уральской индустриальной биеннале

Культура

Секрет бессмертия раскроют участники Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Идея о вечной жизни станет темой выставки, которая пройдет в следующем году осенью.

Алиса Прудникова, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства: «Тема бессмертия находится в поле размышления каждого человека, и у каждого есть свое сформированное отношение, с которым можно работать в рамках биеннале».

По словам комиссара Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алисы Прудниковой, пятая биеннале будет отличаться рядом нововведений. Так, на площадке будет развит тезис «Современное искусство для всех», поэтому запланировано проведение мероприятий, которые будут интересны не только взрослым, но и детям, и подросткам. Также планируется запуск нового формата интеллектуальной платформы.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области: «Губернатор поддерживает саму идею проведения индустриальных биеннале в Свердловской области. Это напрямую связано с историей нашего региона и с нашим будущим, и это сочетается с той стратегией, которая существует в Свердловской области».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00