Для туристов на Среднем Урале запустят поезд до «Оленьих ручьёв» и новый «Орлан»

Культура

Путешествовать по Среднему Уралу совсем скоро можно будет на поезде. В Свердловской области продолжают развивать новые туристические направления. Самый комфортный и быстрый способ добраться до живописных природных парков или старинных городов – железная дорога.

С этого гудка и начала вершиться одна из туристических историй Среднего Урала. Почти год уникальный поезд следует по «Императорскому маршруту» из Екатеринбурга в Алапаевск. Его тематические вагоны переносят пассажиров в царскую Россию – это костюмы XX века, биография семьи Романовых и светские разговоры за кружечкой чая.

Юлия Поспелова, туристка: «Удобно, комфортно, лучше, чем в автобусе. Ехать долго, а в автобусе не пройтись, чаю спокойно не попить».

В путешествие по железной дороге отправились уже 2500 туристов. Принято решение: увеличить количество рейсов «Императорского маршрута», а также добавить новые. К примеру, дорогу на «Оленьи ручьи». Сейчас она занимает около четырёх часов с пересадками на электричке или на автобусе, но вскоре запустят новый пригородный поезд «Орлан».

Эльмира Туканова, директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области: «В этом году Свердловская железная дорога опять возобновляет этот поезд, он очень популярен у туристов. У Свердловской железной дороги существует порядка 20 проектов по развитию железнодорожного туризма».

По подсчётам экспертов, в этом году наш регион посетят почти 2 млн туристов. Их отдых должен быть не только комфортным, но и безопасным. Контролировать это будет Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства. Он был создан в январе этого года по поручению губернатора.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Чтобы получать, в том числе федеральную поддержку, нам этот департамент нужен. Чтобы более глубоко погрузиться в развитие туристических маршрутов внутри субъекта».

Ещё один новый комфортный маршрут откроют совсем скоро. До живописного Каменска-Уральского будут летать современные «Ласточки».

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00