Дни индийского кино в Екатеринбурге стартовали с хоррор-премьеры

Культура

С фильма в жанре хоррор начались Дни индийского кино в Екатеринбурге. Сегодня зрители смогли увидеть премьерный показ картины «Тьма».

Молодые люди, выдающие себя за исследователей паранормальных явлений, создают поддельные видео о необъяснимых событиях и зарабатывают на их просмотре в интернете. Однажды они получают предложение от состоятельного человека провести несколько дней в его загородном доме. Дальнейший сюжет картины ее режиссер Датту Сандип не раскрывает. На большие экраны картина выйдет 19 марта.

Датту Сандип, режиссер фильма «Тьма»: «Да, я понимал, что иду на эксперимент. Этот фильм я неспроста решил снимать в жанре хоррор: люди привыкли ждать от Болливуда странных вещей, я уверен, что я смогу их удивить, и этот ужастик придется им по вкусу».
Александр Харлов, представитель МИД России в Екатеринбурге: «Культура Индии, наверное, возвращается к нам в Россию и на Урал, потому что люди моего поколения помнят 80–70-е годы, когда кинотеатры были забиты людьми, куда ходили люди и смотрели эти интересные, красочные и привлекательные индийские фильмы».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00