До финала конкурса «Мисс Екатеринбург – 2016» осталось три дня

Культура

Прекрасный финал красивой интриги. В эту пятницу станет известно имя победительницы конкурса «Мисс Екатеринбург». Секреты грандиозного представления организаторы не раскрывают, однако точно известно, что за корону поборются 25 претенденток.

Уже через три дня в Уральской столице выберут самую красивую девушку Екатеринбурга. Шаг, поворот, улыбка – все отточено до мелочей, ошибиться нельзя: на кону – титул королевы красоты города. До финала «Мисс Екатеринбург» остаются считанные дни, и за кулисами конкурса царит напряжение. Из трехсот поданных заявок судьи выбрали 150, а до финала и вовсе дошли лишь 25 девушек – они и будут бороться за титул. Среди соперниц и участница с самым, пожалуй, поэтичным именем – Джульетта Пастухова. Юрист по образованию, она надеется, что конкурс поможет освоить новую профессию телеведущей. Джульетта Пастухова, участница конкурса «Мисс Екатеринбург – 2016»: «Я картавила очень сильно в течение всей своей жизни. И где-то год назад самостоятельно от этого избавилась. Вычитала себе скороговорки, каждый день занималась, каждое утро перед работой. Я хочу себя попробовать и телеведущей, и сняться в кино».

Подготовка к конкурсу началась еще весной. Все это время девушки отрабатывают походку, занимаются актерским мастерством и речью, учатся держаться перед камерами. Работают ежедневно, иногда по 12 часов подряд. Помимо этого – дефиле, танцы, тренажерный зал. Результат оценит строгое жюри уже на финальном шоу. Его тематика меняется каждый год, к примеру, участницы прошлых лет представлялись гостьями бала Воланда из романа «Мастер и Маргарита».

Тема нынешнего мероприятия – «Вера, надежда, любовь». Организаторы уверяют: это будет нечто особенное. Анна Снаговская, режиссер финального шоу конкурса «Мисс Екатеринбург – 2016»: «Наш екатеринбургский конкурс вообще отличается изначально. Собираемся все вместе, обсуждаем, что будет в этом году, обсуждаем каждый номер, как мы можем наиболее выгодно показать девушек, что можем предложить интересное, чем будем удивлять зрителя».

Екатеринбурженки – частые гостьи на мировых подиумах. Так, в 2015 году уральская красавица София Никитчук завоевала титул «Мисс мира», а ведь за год до того она стояла на этой самой сцене. Узнать, кто же станет главной красавицей Екатеринбурга, можно уже в эту пятницу – 12 августа пройдет финал конкурса красоты. Победительница, помимо всеобщего признания и короны, получит еще и главный приз – автомобиль.

Полина Короткевич

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00