Долгое «Эхо» в эфире: 15 лет отмечает екатеринбургское ток-радио

Культура
12 Апреля 2013, 21:10

Радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» сегодня исполняется 15 лет. Коллег приехал поздравить главный редактор московского отделения Алексей Венедиктов.

Надо сказать, что «Областное телевидение» тесно сотрудничает с радиостанцией «Эхо Москвы». Главный редактор Максим Путинцев – беcсменный ведущий программы «События. Акцент» на ОТВ. «Просто надо честно делать свою работу. Честно, как вы считаете честным. Не что я считаю честным, а то, что вы считаете». Под таким девизом и прожиты 15 лет в эфире на радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Эхо» – одна из немногих радиостанций на современном медиа-рынке, активно работающих в разговорном жанре. Максим Путинцев: «Мы аккумулируем довольно разношерстную аудиторию, это не только какие-то взрослые и пожилые люди, что можно было бы предполагать. Это довольно много молодежи и люди среднего возраста, скажем так. При этом аудитория "Эха" – это думающая, образованная публика, с которой действительно разговаривать».

Для главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова юбилей – повод поговорить с уральскими коллегами о жизни в стране и политике. Разговор заходит и о предстоящих выборах, и о событиях международного масштаба. Алексей Венедиктов: «Для того, чтобы пригласить ЭКСПО, ваши власти сейчас под надзором федеральных властей начнут выявлять тонкие места, которые они знают, но никогда на них внимание не обращали. В принципе, подход правильный. В разные города России нужно затягивать разные международные мероприятия». 

В юбилей «Эха Москвы» в Екатеринбурге речь идет не столько об эфире самой радиостанции, сколько об информационном поле в целом. «Твиттер», «Фейсбук» – сегодня существует множество социальных сетей, и доступ к ним возможен даже с помощью обычного мобильного телефона. По словам Алексея Венедиктова, все это привело к тому, что сегодня важно не просто найти новость, но и грамотно отфильтровать информацию. Ведь собственную новостную ленту может создать любой человек. Алексей Венедиктов: «О теракте в Домодедово мы узнали из твиттера. Дело не в том, что мы были первыми, а дело в том, что такие вещи уже живут в нашем мире. И новости узнаются через социальные сети».

Хочется пожелать «Эху Москвы» только дальнейшего развития, чтобы мы, жители Екатеринбурга, радовались, узнавали все новое и интересное от ведущих этой радиостанции!

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости