Итоги недели: «Эхо» длиной в 15 лет

Культура
13 Апреля 2013, 19:17

Знаковый юбилей недели: радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» исполнилось 15 лет. Коллег приехал поздравить Алексей Венедиктов.

Надо сказать, что «Областное телевидение» тесно сотрудничает с радиостанцией «Эхо Москвы». Главный редактор Максим Путинцев – бесменный ведущий программы «События. Акцент» на ОТВ. Мы от всей души поздравляем коллег с юбилеем.

Новости, аналитика, интервью... «Эхо» – одна из немногих радиостанций на современном медиа-рынке, активно работающих в разговорном жанре.

Максим Путинцев: «Мы аккумулируем довольно разношерстную аудиторию, это не только какие-то взрослые и пожилые люди, что можно было бы предполагать. Это довольно много и молодежи, и люди среднего возраста. При этом аудитория "Эха" – это думающая, образованная публика, с которой действительно интересно».

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов прибыл в Екатеринбург. Правда, несмотря на праздничный повод, визит больше напоминает напряженный рабочий день. После утреннего эфира – встреча с местными журналистами. Речь идет о предстоящих выборах и событиях международного масштаба. Следующая встреча в Уральском федеральном университете. Студентов интересует и начало карьеры главреда «Эха Москвы» и даже его роль в праздничных мероприятиях.

В юбилей «Эха Москвы» в Екатеринбурге речь идет не столько об эфире самой радиостанции, сколько об информационном поле в целом. Сегодня существует множество социальных сетей, и доступ к ним возможен даже с помощью обычного мобильного телефона. По словам Алексея Венедиктова, все это привело к тому, что сегодня важно не просто найти новость, но и грамотно отфильтровать информацию. Ведь собственную новостную ленту может создать любой человек.

Алексей Венедиктов: «О теракте в Домодедово мы узнали из твиттера. Дело не в том, что мы были первыми, а в том, что такие вещи уже живут в нашем мире. И важные новости узнаются через социальные сети».

Заполненный зал УрФУ – подтверждение того, что разговорное радио сегодня востребовано. Причем, если сама радиостанция взрослеет, аудитория явно становится моложе.

Мы желаем «Эху Москвы» дальнейшего развития, чтобы жители Екатеринбурга радовались, узнавали все новое и интересное от ведущих этой радиостанции.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости