Доснимать новый интернет-мюзикл решили в тёплом «ПАЗике»

Культура

Спеть про одиночество решил молодой режиссер Сергей Пантыкин. Сегодня его команда закончила съемки нового интернет-мюзикла «Пассажиры».

Ирина Васькина, корреспондент ОТВ: «Кажется, что я стою в пробке, но на самом деле я вместе со всеми пассажирами этого автобуса принимаю участие в съемках финальной сцены нового интернет-мюзикла молодого режиссера Сергея Пантыкина. Который, кстати, стоит у меня за спиной. Сергей, петь я не умею, танцевать тоже. Возьмете такую к себе в мюзикл?»

Сергей Пантыкин: «Вы идеально подходите для массовки, поэтому мы под "брависсимо" берем вас в наш проект. Сегодня у нас как раз здесь задача, у наших актеров – показать отчужденный способ жизнедеятельности в общественном транспорте».

На создание интернет-мюзикла «Пассажиры» режиссера вдохновил Лермонтов. В следующем году будет 200 лет со дня рождения поэта, но сегодня его философия одиночества актуальна как никогда. Каждый день это доказывают пассажиры общественного транспорта. «Как обычно, в автобусе сидят люди хмурые». Но такие лица зрители увидят только в финале. Первый видеоролик о мюзикле, который уже появился в сети, заставляет поверить – зрелище получится более чем эмоциональным.

Это уже не первая работа молодого режиссера в жанре интернет-мюзикла. В 2011 году в сеть вышел первенец – музыкальный проект «Живем один раз». Тогда команда более чем из сотни неравнодушных добавила Екатеринбургу бродвейского шика. Жизнеутверждающий и некоммерческий проект попал не только в сеть, но и в эфир нескольких телеканалов. Мюзикл посмотрели больше 20 000 человек.

К съемкам нового проекта «Пассажиры» ребята подошли серьезно. Одного из актеров даже подвесили на мосту. Вячеслав Леванов, актер: «Это был Блюхеровский мост, там как раз не было воды, но была масса машин – очень страшно. Правда, меня привязывали страховочными, страшно не было, было даже весело и прикольно».

К чему такие жертвы, зрители узнают в следующем году. Впереди еще долгий процесс монтажа. Премьера второго интернет-мюзикла в России назначена на февраль 2014 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00