Два свердловских проекта стали лауреатами национальной премии Russian Event Awards

Культура
Два свердловских проекта стали лауреатами национальной премии Russian Event Awards

Два проекта Свердловской области стали лауреатами национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017, итоги которой были подведены в Липецке.

Финал престижной национальной премии состоялся 28-29 октября. В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» Ural Music Night боролась за победу с 13 проектами со всей России и уступила только проекту «День семьи, любви и верности в Муроме».

«Это был первый национальный конкурс, где мы презентовали нашу "Уральскую ночь музыки", и нам приятно, что с первого раза мы смогли попасть в число победителей Национальной премии Russian Event Awards. У нас много планов, в числе которых провести четвертый фестиваль Ural Music Night 29 июня 2018 года, который украсит и наполнит музыкой мировое футбольное первенство в России», - прокомментировала результаты координатор проекта Наталья Шмелькова.

Также в числе лауреатов Russian Event Awards 2017 – открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона», который занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Фестиваль проходит в селе Мурзинка на территории Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана. В этом году посетителям представили выставку картин «Уральская сказка», в экспозицию вошли работы студентов-художников УрГАХУ. Также гости могли посетить ярмарку изделий художественной обработки камня и народных промыслов, побывать на обзорной экскурсии по минералогическому музею им. А.Е. Ферсмана, познакомиться с выставкой исторического музея Режа «Тайны древнего Урала» и стать участниками различных мастер-классов, аттракционов. Кроме того, в рамках фестиваля «Самоцветная сторона» прошёл круглый стол, на котором были обсуждены вопросы взаимодействия музеев с туроператорами.

Лауреатам национальной премии Russian Event Awards-2017 присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий. Всего на соискание престижной награды было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны, а в финал премии вышли 197 проектов из 48 регионов.

Задача развития внутреннего туризма и продвижения туристического потенциала Свердловской области поставлена губернатором региона Евгением Куйвашевым. Напомним, по итогам первого национального рейтинга развития событийного туризма Свердловская область в 2016 году заняла третье место.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00