«Движение вверх» и другие предновогодние кинопремьеры

Культура

Сегодня в России стартует последняя в этом году неделя кинопроката. С этими новинками мы встретим новый 2018 год, так что самое время познакомиться с ними в рамках нашего традиционного обзора.

«Движение вверх». Главная премьера четверга – это спортивная драма, посвящённая совершенно фантастической победе советских баскетболистов над сборной США на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Рекламная ремарка сообщает, что над фильмом трудились создатели хита «Легенда № 17» – и это хороший знак. Как и в истории Валерия Харламова, спорт здесь показан так объёмно, что сразу после выхода из кинотеатра хочется интересоваться баскетболом и историей советских олимпийцев. Очень важно, что все спортсмены здесь – не просто фигурки на паркете, а живые люди, которых окружает крайне неоднозначная идеологическая атмосфера. Отличное окончание года для российского кинематографа.

«Три богатыря и принцесса Египта». Эстафету детских мультфильмов у «Тайны Коко» и «Фердинанда» подхватывает – страшно сказать – уже восьмая часть богатырской саги от студии «Мельница». Сюжет здесь максимально дурашливый и лубочный, но кому придёт в голову предъявлять это нарочито развлекательной комедии? Добродушные витязи и их супер-женщины, зловещие обитатели пирамид и тринадцатый месяц Дурило – час с лишним беззаботного детского смеха вам обеспечен.

«Мой любимый динозавр». Это уже для детей постарше, а также их родителей. Три года назад вышел дебютный фильм австралийца Мэтта Драммонда «Остров динозавров». В новой работе режиссёра тема развивается: «В результате неудачного военного биологического эксперимента рождается удивительное создание. Это существо находит подросток и прячет у себя дома. Новый друг начинает стремительно расти и распространять хаос по всему городу». Тем, кто смотрел второй сезон «Очень странных дел», такая затравка покажется подозрительно знакомой. Впрочем, оригинальность здесь не так важна, ведь если вы любите динозавров, фильм пропускать не стоит.

«Молодая женщина». Под занавес года знакомимся с ещё одним проектом из программы Каннского кинофестиваля, отмеченным «Золотой камерой» за лучший операторский дебют. Это история 31-летней парижанки, у которой удивительно не клеится жизнь после возвращения в большой город. Следить за бедствиями Паулы интересно ещё и из-за талантливой игры Летиции Дош – это большая удача кинокартины. В общем, если достоверно рассказанная драма с элементами комедии положений вам интересна, обратите внимание на «Молодую женщину».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00