«Джентльмены», «Лёд 2» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
13 Февраля 2020, 10:03
«Джентльмены», «Лёд 2» и другие кинопремьеры этой недели

Новый Гай Ричи, оскаровский «Скандал» и старый добрый «Форрест Гамп» – в нашем традиционном обзоре разбираемся, на какие кинопремьеры стоит сходить на этой неделе.

«Джентльмены»

Фильм, который уже получил негласный титул нового «Большого куша», демонстрирует нам Гая Ричи во всей его первозданной силе. Здесь нет ни растрёпанного сыщика с лицом Тони Старка, ни королевских разборок времён Круглого стола – только несколько хороших и плохих парней, которые попадают в самое пекло из-за череды неприятных событий. Да, иногда они возвращаются – ровно через двадцать лет. А что за актёрский состав! Просто песня.


«Лёд 2»

Единственная большая российская премьера на этой неделе стартует не сегодня, а днём позже – и вы ещё будете говорить, что в России не отмечают День святого Валентина! Первый фильм про роман фигуристки и хоккеиста собрал внушительную кассу, и теперь дебютанта Олега Трофима в режиссёрском кресле сменил опытный Жора Крыжовников («Горько!»). В фокусе снова Аглая Тарасова и неизбежный Александр Петров, но теперь главные драматические моменты ждут их не на льду, а в делах семейных.


«Скандал»

Если вы следите за историей с Харви Вайнштейном и смотрели сериал «Утреннее шоу», содержание этого фильма вы уже практически знаете. Глава влиятельного СМИ годами домогался своих коллег и только благодаря тому, что они объединились против злодея, оказался предан всеобщему поруганию (как водится, без суда и следствия). К слову, реальный Роджер Айлз в 2017 году умер, что, безусловно, помогло экранизации истории, как и движение MeToo. Если говорить о художественных достоинствах фильма, то невозможно пройти мимо великолепного грима и макияжа – выигранный «Оскар» тому лучшее подтверждение.


«Цвет из иных миров»

Неплохой актёр Николас Кейдж продолжает с завидной лёгкостью подписываться под самые странные кинопроекты – как, например, эту экранизацию рассказа Г.Ф. Лавкрафта («папы» Ктулху). Где-то в глуши падает метеорит, окрашивая небо в странный пурпурный цвет, после чего пропадает, а окрестности начинают заселять странные цветы и монстры. Несмотря на то, что этот посредственный хоррор с треском провалился в мировом прокате, режиссёр Ричард Стэнли надеется, что снимет ещё два фильма в рамках лавкрафтовской трилогии. Всем бы такую уверенность.


«Форрест Гамп»

Что можно сказать об одном из лучших фильмов в истории? Что можно добавить к репутации шедевра, который прописался на верхних строчках рейтингов IMDb и «Кинопоиска» и собрал шесть статуэток «Оскар»? разве что только тот факт, что сегодня он впервые выходит в российский прокат – на языке оригинала с субтитрами. Пропускать такое точно не стоит.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости