«Джокер», «Эверест» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Джокер», «Эверест» и другие кинопремьеры этой недели

Сегодня в России начинается новая неделя кинопроката, и главной её премьерой станет, конечно же, «Джокер» Тодда Филлипса. Об этой и других новинках – в нашем традиционном обзоре.

«Джокер»

Вокруг этого фильма к моменту запуска сложился идеальный информационный фон, состоящий из выигранного «Золотого льва» в Венеции, исключительной игры Хоакина Феникса (понятно было с первого же тизера!) и паранойи американских властей. Последний пункт удивителен: если задаться целью исключить из кино любые подстрекательства к социальному бунту, придётся запретить добрую четверть всех фильмов XX века. Как бы то ни было, этого Джокера рекламировать ни к чему – идите и смотрите.


«Операция "Колибри"»

Очень американская (при этом снятая в Канаде) история про биржевых трейдеров, которые собираются обойти всех конкурентов с помощью оптоволокна, протянутого до Нью-Йорка. Война за информацию превращается в самую настоящую битву за рамками закона и гуманизма. Неплохой фильм, который отчего-то не дошёл до широкого проката в Штатах. В главных ролях – Джесси Айзенберг, Александр Скарсгард, Сальма Хайек и Майкл Мэндо, блеснувший в сериале «Лучше звоните Солу».


«Эверест»

С одноимённым триллером 2015 года эту новинку роднит разве что само место действия, но прокатчиков понять можно: оригинальное название «Abominable» («Отвратительный») на наш рынок не продать. Это, конечно, чисто детский взгляд на вещи: девочка встречает огромного йети посреди шумного города и решает вернуть его на самую высокую гору мира. Важно, чтобы взрослый во время просмотра не портил впечатление рассказами о том, сколько людей погибли, пытаясь покорить Джомолунгму. Если отставить занудство в сторону, перед нами вполне симпатичный мультик от создателей «Как приручить дракона».


«Люби их всех»

Неожиданно мощный дебют от режиссёра/сценариста Марии Агранович. Главная героиня, которая поочерёдно примеряет маски Веры, Надежды и Любови, – высококлассная аферистка, на манер бессоновских женщин. Она манипулирует мужчинами, оставаясь при этом в режиме инкогнито. Хорошая, пусть и не безупречная работа, спродюсированная мэтром отечественного кино Сергеем Сельяновым.


«Ты умеешь хранить секреты?»

Производственные коллизии на фоне дел сердечных – идеальное сочетание для мелодрамы: вспомните хоть американских «Кейт и Лео», хоть наш «Служебный роман». В этой истории глава компании невольно связывается узами личных секретов со своей не самой важной подчинённой. Фильм снят по одноимённому женскому роману, и это заметно – но вовсе не плохо. Пусть не шедевр, но полутора часов в кинотеатре вполне заслуживает.


«Калина красная»

Один из важнейших советских фильмов (14-й по сборам за всю историю СССР) впервые покажут в реставрированной версии. Эта пронзительная драма о бывшем зеке Егоре Прокудине стала вершиной творчества Василия Шукшина, который выступил не только в качестве режиссёра, но сам написал сценарий и исполнил главную роль. Буквально вчера исполнилось 45 лет со дня смерти великого кинематографиста, и поход в кино будет едва ли не лучшим способом почтить его память.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00